08 octobre 2007

Cake beurre de cacahuète, banane et pépites de chocolat

J'avais ramené de mon week-end à Londres un pot de beurre de cacahuète, resté jusque là au fond de mon placard et dont je ne savais que faire. Mais, en cherchant un peu sur la blogosphère, je suis tombée sur le fameux cake de Cléa, 100 % américain et idéal pour commencer la journée ! J'ai adapté la recette originale en ajoutant des pépites de chocolat. Résultat, la texture de ce gâteau est fondante et moelleuse à souhait et l'association banane-cacahuète-chocolat, est une pure réussite... Cake bananes, beurre de cacahuètes... [Lire la suite]
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23 septembre 2007

Petits gâteaux fourrés au lemon curd

Je vous propose pour conclure ce week-end ensoleillé, ces délicieux gâteaux fourrés au lemon curd, parfait à l'heure du thé ou tout simplement pour le petit-déjeuner. Ils sont fondants et moelleux à souhait. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Tambouille et Pistouille où les photos très alléchantes, m'ont incitées à réaliser à mon tour ces délicieuses gourmandises citronnées... Petits gâteaux fourrés au lemon curd Ingrédients : Lemon curd (c'est de la crème de citron anglaise. Moi, j'en ai acheté lors de mon... [Lire la suite]
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03 septembre 2007

Petits gâteaux figue-châtaigne

Me voici de retour, après plusieurs semaines de silence causées par un méchant virus qui a eu raison de mon appétit ainsi que de mon engouement pour la cuisine. Je reviens donc tout doucement et vous propose du bout de ma fourchette, ces petits gâteaux sans prétention parfaits pour le petit déjeuner. Châtaigne + figue une délicieuse alliance pour fêter ce petit retour parmi vous ! Petits gâteaux figue-châtaigneIngrédients : 75 g de farine de châtaigne 75 g de farine de blé 70 g de beurre + 10 g pour les moules 1... [Lire la suite]
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09 août 2007

Pudding choco-orange

Lorsqu'une recette me plaît, je suis capable de la réaliser de nombreuses fois en me l'appropriant à chaque fois un peu plus et en la déclinant de différentes manières. Je vous avais présenté il y a quelques jours cette version de pudding au chocolat au lait et aux pommes qui m'avait plus que séduite. C'est pourquoi, j'ai voulu tester une nouvelle combinaison plus chocolatée avec des morceaux d'orange confite. À vrai dire, je suis une fois de plus tombée sous le charme de ce fabuleux résultat, à mi chemin entre le brownie et le... [Lire la suite]
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03 août 2007

Cake marbré choco-châtaigne

Le matin est un bon prétexte pour déguster un bon cake. J'utilise trop rarement la farine de châtaigne en pâtisserie et j'avoue que ce marbré m'a définitivement convaincu de réessayer une autre fois. Je n'ai pas été déçue du résultat ultra fondant et moelleux. Une vraie réussite !Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le site Marmiton en faisant quelques petites modifications au niveau des ingrédients, comme la la farine de châtaigne que j'ai préférée couper avec de la farine de blé ou la dose de sucre que j'ai légèrement... [Lire la suite]
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24 juillet 2007

Pudding aux éclats de chocolat au lait et aux pommes

Pourquoi jeter le pain rassis alors qu'il existe un nombre incalculable de recettes de pudding ? J'adore ce gâteau tout simple, tellement fondant qui me rappelle le goût du pain perdu de mon enfance ! Il est possible de le décliner à l'infini suivant ce que l'on a dans nos placards. C'est en quelque sorte, le gâteau du pauvre, celui que l'on confectionne avec les restes de pain et les ingrédients que l'on a sous la main... mais il parvient à nous étonner et à devenir "tendance" lorsqu'on lui ajoute des ingrédients... [Lire la suite]
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18 juillet 2007

Sablés fourrés au chocolat

Ces petits sablés fourrés au chocolat m'ont fait de l'œil sur Cuisine créative, le blog d'Anabama où vous trouverez l'explication détaillée, illustrée en photos, de leur fabrication. En lisant leur descriptif, je n'ai pas pû m'empêcher de les tester. L'association de l'orange et du chocolat ne pouvait que me faire succomber à la tentation de les goûter à on tour ! Ces sablés sont moelleux, légers et légèrement craquelés en superficie : un vrai plaisir à l'heure du café ! Sablés fourrés au chocolat Ingrédients : 125... [Lire la suite]
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08 juillet 2007

Cupcakes à l'abricot et aux amandes

Du orange, encore du orange !... Non, non, je vous assure, je n'ai pas choisi la thématique du orange pour arroser ce mois de juillet pluvieux d'un peu de soleil ! Juste une coïncidence par rapport au contenu de mon frigo : la carotte et l'abricot se sont en fait donnés le mot pour nourrir mon m'inspiration ! Je continue donc sur ma lancée avec cette recette de cupcake (sortes de muffins) que j'ai trouvée sur le fameux blog Tours et tartines de Mitsuko (je vous conseille vivement d'aller y faire un tour ! Vous y trouverez une... [Lire la suite]
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06 juin 2007

Le cake du mercredi choco-coco

Qui dit mercredi, dit gâteau évidemment ! La journée des enfants est un excellent prétexte pour confectionner un bon cake pour le goûter. Aujourd'hui, l'association chocolat et noix de coco, qui est une vraie valeur sûre en pâtisserie, remportera un vif succès auprès de vos charmants bambins (les miens ont en tous cas été emballés !). Ils ne résisteront pas à ce bon gâteau "maison", sans colorant, conservateur et autre substance chimique industrielle, préparé en un tour de main ! Alors, n'achetez plus de "tout... [Lire la suite]
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12 mai 2007

Muffins chocolat blanc et pépites de nougatine

Je me suis une fois de plus laissée tenter par une recette du fameux petit livre de Pascale Weeks, dans la perspective de savourer ce dimanche, un parfait petit déjeuner en famille façon pub "Ricorée"... Je sais que ce style de petit gâteau aura toutes les chances de séduire aussi bien Virgile (15 mois), Jules (3 ans et demi) comme leur papa, toujours aussi friand de ce genre de petit encas matinal. En ce qui me concerne, je suis déjà une convaincue de première ! À vrai dire, cette recette fut l'occasion d'inaugurer mon... [Lire la suite]
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