Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les miam miam d'Annabel
les miam miam d'Annabel
Publicité
les miam miam d'Annabel
Archives
Derniers commentaires
30 novembre 2007

Cheesecake chocolat orange

Cheesecake chocolat orange
Histoire de passer un bon week-end, tout doux et tout sucré, je vous présente mon cheesecake au chocolat et aux oranges confites : une alliance qui a déjà fait ses preuves ici ou là et que j'adore ! Cheesecake chocolat orange Ingrédients : 225 g de chocolat...
Publicité
Publicité
25 novembre 2007

Parmentier de pommes de terre et navets au confit de canard en crumble de pain d'épice

Parmentier de pommes de terre et navets au confit de canard en crumble de pain d'épice
Ce petit parmentier de canard est un vrai délice. Il est parfait, tout simplement servi en plat principal avec une bonne salade de roquette bien assaisonnée. Mais, j'ai choisi de le servir en présentation individuelle pour un repas entre amis, ce qui...
21 novembre 2007

Flan pâtissier

Flan pâtissier
J'ai à la maison, un véritable spécimen amoureux du flan pâtissier _ je veux parler de Monsieur Miam Miam _ Cela fait partie des desserts qu'il aime acheter à la boulangerie. Seulement voilà : comme tout bon puriste qui se respecte, son sens de la critique...
20 novembre 2007

Pôste gourmande 4 : j'ai reçu ma carte !

Pôste gourmande 4 : j'ai reçu ma carte !
Un grand merci à Rosa pour cette très belle carte postale qui représente l'un des plus beaux vignobles en terrasse situé au bord du Lac Léman. Ce paysage magnifique est un fabuleux prétexte pour que je parte à la découverte de la Suisse, ce qui me permettrait...
18 novembre 2007

Poulet au miel et sauce soja

Poulet au miel et sauce soja
Voilà une très bonne recette de Marie-Laure que j'ai dénichée sur son site Odélice. Simple, rapide et appétissante, trois atouts de taille qui m'ont incités à réaliser cette préparation à l'accent asiatique ! Poulet au miel et sauce soja Ingrédients pour...
Publicité
Publicité
16 novembre 2007

Houmous de légumes épicés

Houmous de légumes épicés
Le houmous ou le guacamole sont souvent utilisés pour accompagner les chips de maïs. Je vous propose pour changer deux préparations de légumes aux couleurs toniques qui ensoleilleront votre apéro tout en éveillant la curiosité de vos convives. Le brocoli...
13 novembre 2007

Crème de carotte

Crème de carotte
Rien de tel qu'une bonne soupe de carottes pour faire le plein de vitamines et se déculpabiliser des dernières petites sucreries avalées. Celle-ci, toute simple, a la texture d'une crème et sa petite note de muscade s'accorde à merveille avec la carotte....
11 novembre 2007

Chinois aux amandes et aux pépites choco

Chinois aux amandes et aux pépites choco
Comme je vous l'ai raconté dans un de mes précédents message, les week-end dont toujours propices aux bons petits déjeuners améliorés. Il fallait bien que je l'essaie cette recette là : le fameux chinois de Manue qui j'ai pû apercevoir ça et là sur la...
7 novembre 2007

Gâteau fondant aux pomme à la farine de châtaigne

Gâteau fondant aux pomme à la farine de châtaigne
Mercredi c'est le jour des gâteaux ! Alors pourquoi pas cette version à la farine de châtaigne et aux pommes, moelleux et fondant ? Un vrai délice ! Cette recette rend hommage à Brigitte (elle se reconnaîtra !) qui est une collègue de boulot et qui suit...
4 novembre 2007

Brioches au sucre du dimanche matin

Brioches au sucre du dimanche matin
Les petits déjeuners du week-end sont sacrés. Ils sont plus calmes et plus détendus : pas de trajets à effectuer pour accompagner le plus petit chez la nounous et son frère à l'école... On reprend les bonnes vieilles habitudes en s'attardant à table,...
Publicité
Publicité
Publicité