cake_choco_coco

Qui dit mercredi, dit gâteau évidemment ! La journée des enfants est un excellent prétexte pour confectionner un bon cake pour le goûter. Aujourd'hui, l'association chocolat et noix de coco, qui est une vraie valeur sûre en pâtisserie, remportera un vif succès auprès de vos charmants bambins (les miens ont en tous cas été emballés !). Ils ne résisteront pas à ce bon gâteau "maison", sans colorant, conservateur et autre substance chimique industrielle, préparé en un tour de main ! Alors, n'achetez plus de "tout fait" et optez plutôt pour cette recette si simple !

cake_choco_coco_2

Le cake du mercredi choco-coco

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 160 g de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • 100 g de beurre
  • 1 yaourt
  • 170 g de sucre semoule
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 75 g de pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure. Mélangez bien. Incorporez le beurre fondu petit à petit. La pâte doit être parfaitement lisse et sans grumeaux. Ajoutez ensuite délicatement le coco et les pépites.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 45 minutes.