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les miam miam d'Annabel
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19 février 2008

Framboisier d'anniversaire

Framboisier d'anniversaire
Je déroge rarement à la règle du fameux gâteau du mercredi ! Aujourd'hui, je vous présente donc ce framboisier, réalisé il y a quelques temps déjà, à l'occasion des 2 ans de Virgile. Il n'y a qu'une seule bougie sur le gâteau, mais c'est normal : c'était...
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18 février 2008

Daube provençale comme celle de mémé

Daube provençale comme celle de mémé
Il y a des recettes qui se transmettent de mère et fille et qui évoluent au fure et à mesure, au fil des générations... Celle-ci en fait partie. La daube était le plat typique que réalisait ma grand-mère qui habitait Nîmes. J'en garde un merveilleux souvenir...
14 février 2008

tartelettes pralinoise

tartelettes pralinoise
La Saint-Valentin, c'est pas vraiment mon truc : je ne fait rien d'exceptionnel en cuisine ce jour-là. C'est peut-être un tort. Cette fête est pour la plupart des gens, une occasion supplémentaire pour s'amuser à faire des prouesses gastronomiques. Pour...
12 février 2008

Gratin d'endives roquefort-noix

Gratin d'endives roquefort-noix
Afin d'éviter une fois de plus les sempiternelles endives au jambon, j'ai pensé que cette recette à base de roquefort et de noix était une façon toute aussi délicieuse d'accomoder ce légume. L'alliance bleu-noix marche d'ailleurs aussi très bien pour...
6 février 2008

Fondant aux amandes et aux oranges confites

Fondant aux amandes et aux oranges confites
Mercredi, jour des gâteaux, est l'occasion pour moi de vous présenter cette délicieuse merveille... Ici, très peu de farine mais, un savoureux mélange d'amande et d'orange qui confère à la texture de ce gâteau un fondant incomparable. Sa saveur rappelle...
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3 février 2008

Crosnes à la tomate aux graines de sésame

Crosnes à la tomate aux graines de sésame
Les crosnes font partis de la famille des légumes oubliés, tout comme les topinambours ou les panais qui font peu à peu leur réapparition dans nos assiettes. Ce sont de petits rhizomes (racines) blancs qui se dégustent frit, en ragoût ou en gratin. Riche...
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