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J'avais ramené de mon week-end à Londres un pot de beurre de cacahuète, resté jusque là au fond de mon placard et dont je ne savais que faire. Mais, en cherchant un peu sur la blogosphère, je suis tombée sur le fameux cake de Cléa, 100 % américain et idéal pour commencer la journée ! J'ai adapté la recette originale en ajoutant des pépites de chocolat. Résultat, la texture de ce gâteau est fondante et moelleuse à souhait et l'association banane-cacahuète-chocolat, est une pure réussite...

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Cake bananes, beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

  • 350 ml de farine
  • 1 cuillerée à café de levure
  • Une pincée de sel
  • 50 g de beurre fondu
  • 150 g de beurre de cacahuètes crunchy (avec morceaux de cacahuètes)
  • 75 ml de sucre roux
  • 2 œufs
  • 2 bananes
  • 1 cuillerée à café de jus de citron
  • 1 poignée de pépites de chocolat

Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un petit bol, battre les œufs et le sucre. Dans un autre petit bol, mélanger le beurre fondu et le beurre de cacahuètes. Mélanger ensemble le contenu des deux petits bols et ajouter à la farine. Bien mélanger. Ecraser les deux bananes avec le jus de citron et ajouter au mélange. Bien mélanger pour incorporer complètement la purée de banane. Ajouter les pépites de chocolat. Verser dans un moule à cake (recouvert de papier cuisson) et cuire 50mn à 180°, ou jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche. Attendre 20 mn avant de démouler.