Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les miam miam d'Annabel
les miam miam d'Annabel
Publicité
les miam miam d'Annabel
Archives
Derniers commentaires
17 août 2011

Tajine de courgettes à la menthe

Tajine de courgettes à la menthe
Combien de fois ai je entendu : "Les courgettes... à part les gratins, je ne sais pas comment les préparer !".J'ai plusieurs réponses à cette question, ici, là, là, là, ici et là sur ce blog. Vous verrez que les recettes ne manquent pas et que la courgette...
Publicité
Publicité
17 mai 2011

Tarte aux poireaux, à la feta et à l'orange

Tarte aux poireaux, à la feta et à l'orange
Voici la recette d'une tarte excellente que j'ai pu goûter lors d'une pause déjeuner au travail. Une collègue l'a réalisée à cette occasion et m'a ainsi fait découvrir cette pure merveille. L'association poireaux, feta et orange est surprenante et vraiment...
18 octobre 2010

Tarte au chou fleur et jambon

Tarte au chou fleur et jambon
Ce post me donne aujourd'hui l'occasion de remercier publiquement la famille Gounon qui, abonnée à l'AMAP du Versoud, reçoit chaque semaine un beau chou-fleur. Le hic, c'est que les Gounon détestent le chou fleur ! Malheureusement, ce légume apparait...
9 décembre 2009

Terrine de chou-fleur au roquefort

Terrine de chou-fleur au roquefort
l C'est la saison du chou ! Choux verts, choux rouges, choux frisés, choux-rave trônent sur les étals... Alors, profitez-en pour réaliser cette recette qui met à l'honneur le chou-fleur. Vous succomberez à la saveur de cette terrine tout en légèreté,...
9 août 2009

Gratin d'aubergines alla parmigiana

Gratin d'aubergines alla parmigiana
De belles aubergines, une envie irrésistible de déguster un bon petit plat aux saveurs méditerranéennes et le gratin d'aubergine alla parmigiana s'est très vite imposé à moi comme une évidence ! Cette recette est très rapide à réaliser et beaucoup moins...
Publicité
Publicité
15 décembre 2008

Frites de panais caramélisées au miel et aux épices

Frites de panais caramélisées au miel et aux épices
J'ai découvert les panais dans mon panier de légumes bio cultivés par les producteurs de ma région, que je commande à peu près toutes les semaines à proximité de mon travail. Ce système permet à toute la famille de consommer des fruits et des légumes...
30 novembre 2008

Gâteau de vert de blettes à la mozarella

Gâteau de vert de blettes à la mozarella
Que diriez-vous de vous mettre un peu au vert, un mois avant le grand rush de Noël ? Ce qu'il y a de bien avec les blettes, c'est que l'on peut les cuisiner de différentes manières en utilisant le vert ou les côtes, selon nos envies et aspirations...Le...
27 octobre 2008

Bouchées au céleri cœur de chèvre

Bouchées au céleri cœur de chèvre
Je n'achète pratiquement jamais de céleri-rave et je l'utilise rarement en cuisine... Je le croise d'ailleurs très peu dans mes nombreux livres et revues de cuisine. Ne serait-il pas assez tendance, car trop associé aux repas de cantine, avec le célèbre...
17 septembre 2008

Clafoutis brocolis et gruyère

Clafoutis brocolis et gruyère
Après cette grande vague sucrée, mettons nous au vert avec ce clafoutis brocolis-gruyère qui met également un terme à l'été. D'une simplicité déconcertante, cette recette devrait convaincre les plus réticents aux brocolis, surtout si la fourchette tombe...
1 juin 2008

Clafoutis tomates-cerise, chèvre et basilic

Clafoutis tomates-cerise, chèvre et basilic
Le temps maussade de ces derniers jours, m'a donné envie d'amener un peu de soleil sur la table. Voici l'été avant l'heure avec ce petit clafoutis sans prétention, réalisé en un tour de main avec trois fois rien... Clafoutis tomates-cerise, chèvre et...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité