Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les miam miam d'Annabel
les miam miam d'Annabel
Publicité
les miam miam d'Annabel
Archives
Derniers commentaires
1 juin 2008

Clafoutis tomates-cerise, chèvre et basilic

clafouti_tomatebasdef

Le temps maussade de ces derniers jours, m'a donné envie d'amener un peu de soleil sur la table. Voici l'été avant l'heure avec ce petit clafoutis sans prétention, réalisé en un tour de main avec trois fois rien...

Clafoutis tomates-cerise, chèvre et basilic
Ingrédients :

  • 25 tomates-cerise lavées et essuyées
  • 4 œufs entiers
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • Sel, poivre
  • Une belle poignée de feuilles de basilic
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 15 g de beurre

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Beurrez généreusement un plat. Répartir les tomates et les dés de fromage, dans le plat.
Mélangez les œufs avec la farine, le parmesan, la crème, le lait, sel, poivre et basilic.
Versez la préparation sur les tomates et le fromage.
Enfournez pour 40 minutes environ, en surveillant votre four. Servez chaud, tiède ou froid.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
mmmmmmmmmmmmmmmmm
C
Délicieux !!! Nous l'avons mangé froid accompagné de grillades!!!! merci pour la recette !!!!<br /> Bel été à vous!
L
on s'est régalé hier! merci, pour cette recette aussi jolie que délicieuse...
F
Ce clafoutis me plait beaucoup, beaucoup, beaucoup!!!
N
voilà de quoi ensoleiller nos tables en ce moment! C'est une recette très sympa!
Publicité