Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les miam miam d'Annabel
les miam miam d'Annabel
Publicité
les miam miam d'Annabel
Archives
Derniers commentaires
30 novembre 2008

Gâteau de vert de blettes à la mozarella

 gateau_vert

Que diriez-vous de vous mettre un peu au vert, un mois avant le grand rush de Noël ? Ce qu'il y a de bien avec les blettes, c'est que l'on peut les cuisiner de différentes manières en utilisant le vert ou les côtes, selon nos envies et aspirations...
Le vert des blettes a un léger goût d'épinard. Il est utilisé comme ingrédient principal dans cette recette gourmande qui vous démontrera que tout est bon à manger dans ce légume de saison ! Accompagné d'une salade verte, ce gâteau compose un parfait déjeuner végétarien ou vous permettra d'improviser un apéro tout en légèreté !

gateau_vert2gateau_vert3

Gâteau de vert de blettes à la mozarella

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 de vert de blettes
  • 1 boule de mozarella
  • 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuil. à soupe de chapelure
  • 6 œufs
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 4 pincées de noix de muscade
  • Sel, poivre

Allumez le four à 180°C (th. 6).
Rincez les feuilles de blettes (gardez les côtes pour une autre recette, voir les deux idées de préparation à la fin de cette recette) et faites les bouillir 7 minutes dans une grande casserole d'eau salée. Égouttez-les, laissez tiédir et pressez-les entre vos mains pour en extraire le maximum d'eau. Émincez en lanières.

Fouettez les œufs battus. Ajoutez les feuilles de blettes, la mozarella coupée en cubes, la chapelure, la noix de muscade et le parmesan. Salez et poivrez.

Versez la préparation dans un moule rectangulaire préalablement huilé. Glissez au four et laissez cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit blond. Servez chaud, tiède ou froid.

D'autres recettes à base de blettes :

Publicité
Publicité
Commentaires
C
exellent, aussi bon froid que chaud
J
j'adore ce genre de plat aux légumes!! ce devait etre délicieux!!
H
tiens c'est original et ça change, j'aime beaucoup!
N
Génial ! je viens de découvrir 2 recettes qui me tentent drôlement donc la semaine prochaine il y aura gâteau de blettes et blettes à la marocaine au programme des festivités ! merci ;-)
G
Très appétissant ce gâteau au blettes! Bonne journée.
Publicité