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J'ai découvert les panais dans mon panier de légumes bio cultivés par les producteurs de ma région, que je commande à peu près toutes les semaines à proximité de mon travail. Ce système permet à toute la famille de consommer des fruits et des légumes de qualité et m'incite à tester de nouvelles recettes. En effet, il m'arrive de trouver dans mon panier un légume que j'ai très peu l'habitude de cuisiner. J'ai découvert ainsi le panais qui fait parti de la famille des légumes oubliés, dont la texture est proche de celle de la pomme de terre et dont la saveur si particulière, pourrait ressembler à un mélange d'artichaut et de céleri. Je vous livre cette recette de Pascale Weeks, trouvée sur le site Goosto, qui, d'une manière ludique permet aux enfants d'apprivoiser ce légume.

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Frites de panais caramélisées au miel et aux épices

Ingrédients :

  • 1 kg de panais
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café rases de coriandre moulue
  • 1 cuillère à soupe rase de cumin moulu
  • 2 cuillères à soupe rases de miel liquide (acacia)
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel

Préchauffez votre four à 210°C.
Pelez les panais, lavez-les et coupez-les en forme de grosses frites.
Séchez-les sur un papier absorbant puis mettez-les dans un grand saladier.
Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, les épices, le poivre du moulin et le miel, versez sur les panais et mélangez bien.
Mettez les panais sur une seule couche sur une plaque de cuisson.
Enfournez de 15 à 20 minutes environ, jusqu'à ce que les panais soient tendres (testez avec la pointe d'un couteau).
Saupoudrez de fleur de sel et servez immédiatement.