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les miam miam d'Annabel

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26 mars 2008

Bouchées au thon

Bouchées au thon
Restons un peu dans le chapitre apéro... Je ne saurai trop vous conseiller cette idée apéritive ultra rapide, légère et colorée. J'ai déniché cette ingénieuse recette sur le site Odélices qui est toujours une source d'inspiration lorsque je suis en panne...
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24 mars 2008

Roues aux tomates séchées et au jambon cru

Roues aux tomates séchées et au jambon cru
Vous aurez du plaisir à réaliser ces petites roues apéritives, et notamment à les garnir au gré de vos envies et affinités. Pour ma part, j'ai opté pour une saveur ensoleillée : un mix entre tomates séchées, gruyère et jambon cru. De quoi ravir les papilles...
20 mars 2008

Terrine pommes de terre-mortadelle

Terrine pommes de terre-mortadelle
Lorsque la fatigue se fait sentir, que le frigo est vide et qu'il faut trouver une idée de génie avec les ingrédients du bord, on est bien content de tomber sur ce style de recette qui, avec trois fois rien, permet de composer un petit repas sympa et...
18 mars 2008

Pain d'épices à la MAP

Pain d'épices à la MAP
J'utilise réglièrement ma machine à pains pour réaliser brioches, pains et autres viennoiseries... mais j'ai découvert assez récemment une autre de ses multiples fonctions, pour la confection de "gâteaux", avec cette recette de pain d'épices qui a la...
11 mars 2008

Cheesecake au turron et aux poires

Cheesecake au turron et aux poires
Je vous propose aujourd'hui ce bon cheesecake poire-turon dont la recette provient du fameux blog Les notes bleues d'une gourmande. L'idée d'utiliser la barre de turon restée trop longtemps dans mon placard, m'a incitée à réaliser ce délicieux dessert...
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9 mars 2008

Chili con carne

Chili con carne
Pas très original, me direz-vous ! Le chili con carne est pour moi le plat typique du diner d'étudiant : simple et rapide à réaliser, il se déguste dans la convivialité, rassasie les estomacs affamés et remporte toujours un franc succès. J'avoue aimer...
2 mars 2008

Tarte à l'oignon, à la crème et au comté

Tarte à l'oignon, à la crème et au comté
Plus d'une semaine d'absence sur ce blog ! Rassurez-vous, je ne me suis pas laissée mourir de faim durant tout ce temps là. En fait, l'ordinateur à la maison est souvent très prisé ce qui ne me laisse pas beaucoup de créneaux pour faire mes mises à jours......
19 février 2008

Framboisier d'anniversaire

Framboisier d'anniversaire
Je déroge rarement à la règle du fameux gâteau du mercredi ! Aujourd'hui, je vous présente donc ce framboisier, réalisé il y a quelques temps déjà, à l'occasion des 2 ans de Virgile. Il n'y a qu'une seule bougie sur le gâteau, mais c'est normal : c'était...
18 février 2008

Daube provençale comme celle de mémé

Daube provençale comme celle de mémé
Il y a des recettes qui se transmettent de mère et fille et qui évoluent au fure et à mesure, au fil des générations... Celle-ci en fait partie. La daube était le plat typique que réalisait ma grand-mère qui habitait Nîmes. J'en garde un merveilleux souvenir...
14 février 2008

tartelettes pralinoise

tartelettes pralinoise
La Saint-Valentin, c'est pas vraiment mon truc : je ne fait rien d'exceptionnel en cuisine ce jour-là. C'est peut-être un tort. Cette fête est pour la plupart des gens, une occasion supplémentaire pour s'amuser à faire des prouesses gastronomiques. Pour...
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