18 novembre 2007
Poulet au miel et sauce soja
Voilà une très bonne recette de Marie-Laure que j'ai dénichée sur son site Odélice. Simple, rapide et appétissante, trois atouts de taille qui m'ont incités à réaliser cette préparation à l'accent asiatique !
Poulet au miel et sauce soja
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 g de blancs de poulet
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de nuoc-nam
- ½ cuillère à café de gingembre en poudre
- huile d’olive
1. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Pelez et coupez finement l’oignon.
2. Mélangez le miel, la sauce soja, le vinaigre de riz, la sauce nuoc-nam et le gingembre. Versez sur le poulet et réservez 1 h au frais.
3. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle et faites-y fondre l’oignon, sur feu moyen. Lorsqu’il est tendre, ajoutez le poulet avec la sauce. Laissez cuire 5 à 7 min et servez chaud, avec du riz basmati.
Publicité
Publicité
Commentaires
P
A
A
C
N