16 août 2006

Champignons farcis au chèvre

Fred et Olivier, sont des amis férus de cuisine et adeptes de bonne chère avec qui nous adorons partager de bons moments à table... Grâce à eux, nous avons pu déguster au cours d'un repas, ces ravissants champignons farcis surmontés d'une chiffonade de poitrine fumée. Quel régal et quelle présentation ! Ces recette ô combien simplissime nous a enchantée et nous nous sommes empressés de la refaire à la maison. C'est la raison pour laquelle cette dernière fait désormais partie de nos classiques ! Essayez-la, vous ne serez pas déçus... [Lire la suite]
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15 août 2006

Carrés au citron

Ces petits carrés au citron circulent depuis un moment sur un floppée de blogs culinaires (là, là, là ou ici...). À la lecture des différentes expériences et à la vue des photos toutes aussi alléchantes les unes que les autres, j'ai eu envie à mon tour d'essayer cette petite recette très simple...Je n'ai pas été déçue : comme l'ont affirmé beaucoup de blogueuses, ces petits carrés sont vraiment exquis et fondants à souhait... Et en plus, je les trouve très esthétiques... Je passe donc le flambeau à celles ou ceux qui seront... [Lire la suite]
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08 août 2006

Salade gaspacho

De passage dans la Drôme, ma terre d’origine, j’ai fait le plein de beaux légumes achetés pour la plupart directement à la ferme. Il fallait que je trouve une recette qui ne dénature pas leur goût et leur texture si uniques. J’ai choisi cette entrée haute en couleurs et très rafraîchissante qui rassemble une bonne partie de ces petits légumes méditerranéens ! Cette salade multicolore est un classique revisité de la cuisine argentine appelé "salade criolla". Pour une version plus chic, on peut carrément la servir avec... [Lire la suite]
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07 août 2006

Parmentiers à l'orientale

J'ai trouvé cette recette de parmentiers à l'orientale dans un numéro de "Cuisine et vins". J'avais tous les ingrédients sous la main, alors je mes suis lancée... Cela change de la version traditionnelle tout en étant simplissime et très rapide à faire... Que demander de plus ? Parmentiers à l'orientale Ingrédients pour 6 personnes : 600 g de viande hachée en vrac 1 boîte (grand format) de tomates pelées 1 boîte (grand format) de pois chiches au naturel 2 oignons 2 gousses d'ail 1 petit piment... [Lire la suite]
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05 août 2006

Le pudding de mamie Pierrette

Hier, mes parents sont venus nous rendre visite à la maison... J'avais un petit stock de pain rassi qui trainait dans un coin, et ma mère, toujours vigilante à ce que rien ne se gaspille, s'est exclamée : "Tiens ! Il y aurait de quoi faire un bon pudding !". Cela a retentit chez moi comme un détonnateur ! Le pudding de ma maman ! Oui ! Celui que je dégustais au goûter lorsque je rentrais de l'école ! Plein de fruits confits, de raisins et au bon goût de pain perdu... Je me suis donc éxécutée à la conception de ce fameux... [Lire la suite]
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04 août 2006

Lasagnes aux légumes du soleil

Voici une recette très attendue... en tous cas du côté de mon entourage !D'abord, j'ai cru comprendre que les collègues de bureau de mon cher et tendre trépignaient devant leur ordinateur, guettant chaque jour la mise en ligne de cette fameuse recette. Et puis je suis redevable depuis fort longtemps auprès d'une amie (Sophie P., tu te reconnaitra !) qui, après avoir goûté à ces fameuses lasagnes, m'a longtemps réclamée la recette. Le temps a passé - plus de 5 ans, je crois - et cette demande est tombée petit à petit aux... [Lire la suite]
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03 août 2006

Scones aux écorces d'oranges

Le petit déjeuner est le repas que je préfère ! Malheureusement, le matin est une période de la journée où le temps passe trop vite. C'est bien souvent la course à la maison ! Chacun s'active pour aller travailler et il faut préparer les enfants... En temps, normal, nous déjeunons trop rapidement sans prendre réellement le temps de déguster un bon petit déjeuner préparé dans les règles de l'art... Nous réservons les extras pour les périodes calmes et propices à la détente. En ce moment, ça tombe bien, je ne travaille pas ! Alors... [Lire la suite]
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02 août 2006

Crumble d'asperge à la mimolette

J'ai trouvé la recette de ce petit crumble dans le fameux livre "Verres gourmands" de Benoît Molin. Cet ouvrage recèle d'idées de préparations présentées au verre, sucrées ou salées. Dans ces contenants, les présentations y sont très esthétiques et les recettes deviennent ludiques. La transparence du verre laisse apparaitre les étages successifs de couleurs et de textures différentes pour le plus grand bonheur des yeux !Dégusté en entrée ou tout simplement en petit encas pour le déjeuner, ce crumble est léger et... [Lire la suite]
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01 août 2006

Petits flans aux pignons

Voici une exquise variante des œufs au lait aux accents méditerranéens et aux saveurs de pignons et de miel. Mhmm ! Un vrai délice ! C'est une recette qui fait partie de mes favorites que je garde précieusement dans mon grand classeur de fiches cuisine (merci, au passage, à Sandrine qui est ma fournisseuse officielle de fiches recettes du magazine "Elle" !) Essayez ce petit dessert ! À la fin du repas, il fera toujours l'unanimité auprès des convives... Petits flans aux pignons Ingrédients : 150 g de pignons ... [Lire la suite]
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30 juillet 2006

Gâteau de crêpes jambon champignons

Drôle de recette pour lutter contre la canicule, non ? A ce rythme, dans trois jours c'est tartiflette au menu !Mais j'ai des circonstances atténuantes ! Ce week-end, j'ai franchi la porte d'une petite épicerie de spécialités bretonnes dans le centre ville de Grenoble. Elle s'appelle "Ty Breiz" et propose une multitude de produits : sel de guérande, farine de sarrazin, caramels au beurre salé et bien sûr galettes et crêpes vendues à la douzaine... Je n'ai pas pu résister et mon choix s'est porté sur la douzaine de crèpes... [Lire la suite]
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