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les miam miam d'Annabel
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3 août 2006

Scones aux écorces d'oranges

scones

Le petit déjeuner est le repas que je préfère ! Malheureusement, le matin est une période de la journée où le temps passe trop vite. C'est bien souvent la course à la maison ! Chacun s'active pour aller travailler et il faut préparer les enfants... En temps, normal, nous déjeunons trop rapidement sans prendre réellement le temps de déguster un bon petit déjeuner préparé dans les règles de l'art... Nous réservons les extras pour les périodes calmes et propices à la détente. En ce moment, ça tombe bien, je ne travaille pas ! Alors j'en profite pour préparer selon mes humeurs crêpes, brioches, pains, aux fruits, muffins, blondies ou autres petites douceurs... J'ai choisi aujourd'hui la recette des scones aux écorces d'oranges de Pascale Weeks, le célèbre auteur du fameux petit livre "Cookies, muffins & Co" que je vous conseille vivement de vous procurer si ce n'est pas déjà fait. C'est justement la bible de toutes ces petites spécialités dont nous aimons nous délecter à l'heure du réveil et qui contribuent à ce que chacun se réveille du bon pied !

Voici la recette :

Scones aux écorces d'oranges

Ingrédients pour 12 scones :

  • 225 g de farine avec levure incorporée
  • 1 cuil. à café rase de levure chimique
  • 25 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre mou
  • 50 g d'écorces d'oranges confites coupées en tout petits morceaux
  • 5 cl de lait
  • 1 œuf battu
  • 1 autre œuf batu avec une cuillère à café de lait pour dorer les scones

Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6/7). Dans un saladier, mélangez la farine, lalevure, le sel et le sucre. Ajoutez le beurre mou puis remuez du bout des doigts pour l'incorporer. La pâte doit ressembler à une chapelure grossière. Ajoutez les morceaux d'oranges, l'œuf battu, la moitié du lait puis remuez avec vos mains, jusqu'à l'obtention d'une boule. La pâte doit être collante. Si elle est trop sèche, ajoutez le restant de lait, petit à petit. Etalez cette pâte sur une surface farinée, sur une épaisseur de 1,5 cm. À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, coupez d'un coup sec des cercles de 5 cm de diamètre.Reformez une boule de pâte avec les chutes, étalez-la et coupez-la en d'autres cercles. Retournez les cercles et mettez-les sur une plaque de cuisson. Dorez-les avec le deuxième œuf battu avec le lait. Enfournez et laissez cuire 12 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils sient gonflés et blonds.

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