Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les miam miam d'Annabel
les miam miam d'Annabel
Publicité
les miam miam d'Annabel
Archives
Derniers commentaires
28 février 2007

Bananes craquantes de Philippe Conticini

Bananes craquantes de Philippe Conticini
Suite et fin de l'épisode : "Comment sauver de pauvres bananes qui sont en train de noircir à vue d'œil".Après en avoir sauvé trois pour la conception du délicieux fondant, les deux survivantes me furent très utiles pour la réalisation de ces belles tuiles...
Publicité
Publicité
25 février 2007

Fondant à la banane

Fondant à la banane
Mon travail et mes deux enfants ne me laissent pas la place que je souhaiterais pour passer de grands moments dans ma cuisine. Résultat : je sélectionne fréquemment mes recettes par rapport à leur rapidité d'exécution et je suis bien souvent confrontée...
25 février 2007

Rougail de saucisses aux lentilles

Rougail de saucisses aux lentilles
J'aime les lentilles. En plus, c'est excellent pour la santé ! Je n'achète que les vertes AOC du Puy : ce sont pour moi les meilleures et les plus savoureuses... Ce bon petit plat complet les mettent à l'honneur. J'ai plutôt l'habitude de les cuisiner...
20 février 2007

Petits gâteaux au miel et aux noix

Petits gâteaux au miel et aux noix
La pause thé est toujours le prétexte de grignoter un petit gâteau... Je vous assure qu'en compagnie de ceux-là cette dernière sera tout de suite sublimée et risquera de s'éterniser un bon moment. Proches de la saveur du pain d'épice, ces petites gâteaux...
15 février 2007

Les madeleines, tout simplement !

Les madeleines, tout simplement !
Simple, simple... il faut le dire rapidement... Je dois l'avouer honteusement, j'ai trop souvent raté lamentablement les madeleines : trop raplaplas, complétement avachies ou trop cuites. Ces échecs à répétition m'ont au fur et à mesure totalement écœurés...
Publicité
Publicité
13 février 2007

Gâteau de patate douce façon crumble

Gâteau de patate douce façon crumble
Encore un crumble me direz-vous ! En fait, je ne connaissais pas du tout les patates douces en version sucrée. L'occasion était toute trouvée avec cette recette exotique, croustillante au dessus et fondante au dessous... Gâteau de patate douce façon crumble...
12 février 2007

Crumble de saumon basilic-pignons

Crumble de saumon basilic-pignons
Du saumon, quelques feuilles de basilic... et voilà une petite entrée trés chic réalisée en moins de 15 minutes qui, petite cerise sur le gâteau, fera un effet bœuf à table ! Un conseil : ne révélez pas votre secret de fabrique à vos invités et dîtes...
9 février 2007

Soupe de choux fleur à l'indienne

Soupe de choux fleur à l'indienne
Que diriez-vous d'une bonne soupe onctueuse, dépaysante et épicée ? Curcuma, curry, garam masala et autres épices indiennes constituent une très belle alliance avec le chou-fleur. C'est pourquoi, je me suis tout de suite orientée vers cette recette de...
6 février 2007

Courge spaghetti tomate basilic

Courge spaghetti tomate basilic
La dernière fois, en faisant mes courses, j'ai découvert chez mon primeur une drôle de courge toute longue, appelée communément "courge spaghetti". Curieuse et intriguée par cette variété peu commune de cucurbitacée, je m'en suis emparée sans savoir réellement...
4 février 2007

Pains aux raisins

Pains aux raisins
A force de les voir ici et là sur la blogosphère culinaire, je me suis enfin décidée à faire mes propres petits pains aux raisins ! La recette est ultra simple, le résultat fait un effet bœuf sur la table du petit déj' et ils sont irrésistibles : pareils...
Publicité
Publicité
Publicité