19 mars 2012

Outrageous Chocolate Cookies

Les fameux "Outrageous chocolate cookies" de Martha Steewart, la référence en matière de gâteaux américains, me faisaient de l'œil depuis bien longtemps. Cette recette a fait le tour de la blogosphère et à force de les voir ici, là ou là, j'ai succombé à l'envie de les réaliser à mon tour. Verdict : ils sont vraiment délicieux ! Outrageous Chocolate Cookies Pour 24 cookies 220 g de très bon chocolat noir 60 g de beurre 110 g de farine ½ c à c (½ tsp) de levure ½ c à c (½ tsp) de sel 2 gros œufs 160 g de vergeoise... [Lire la suite]
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05 mars 2012

Biscuits à l'avoine et aux raisins secs

J'ai eu un petit coup de cœur pour ces biscuits au bon goût de céréales, croustillants à souhait et parfaits pour le goûter des enfants ou le petit déjeuner. Riches en fibres, et pauvres en graisse, il sont aussi très diététiques. Pour profiter de leur saveur, il vaut mieux les conserver dans une boîte hermétique. Biscuits à l'avoine et aux raisins 50 g de beurre 125 g de sucre en poudre 1 œuf légèrement battu 50 g de farine 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de levure chimique 175 g de flocons d'avoine ... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Carrés au chocolat et aux flocons d'avoine

Je n'ai pu résisiter à la tentation de réaliser ces fabuleux gâteaux trouvés sur le blog de Guillemette, grande spécialiste en matière de recettes à base de chocolat et de pâtisseries toutes aussi gourmandes les unes que les autres. Ces carrés ont la particularité d'être à la fois fondants et croustillants grâce aux flocons d'avoine. Ils ont fait l'unanimité à la maison et il n'en reste déjà plus une miette ! Carrés au chocolat et aux flocons d'avoine Ingrédients pour 30 carrés : 113 g de beurre demi-sel 170 g de sucre blond... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Biscuit moelleux noisettes et chocolat

Le mercredi c'est la journée des enfants ! Je vous propose ce super gâteau fondant aux noisettes qui sera parfait pour le goûter de nos chères têtes blondes ou tout simplement pour la pause café des plus grands ! En plus, il est super rapide à réaliser et l'alliance chocolat-noisettes est vraiment top ! Biscuit moelleux noisettes et chocolat Ingrédients : 200 g de noisettes en poudre 3 œufs 150 g de sucre en poudre 50 g de farine 60 g de beurre mou 50 g de pépites de chocolat 1 noix de beurre pour le moule Allumez le... [Lire la suite]
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05 août 2011

Sablés bigoo vanille chocolat

Mes enfants adorent jouer les apprentis cuisinier et ne rechignent jamais pour venir m'aider devant les fourneaux. Cette semaine, c'était atelier "découpes" de légumes avec au programme une succulente soupe au pistou et un délicieux tagine de courgettes à la menthe (prochainement en ligne sur le blog !). Chacun est à son poste : le plus petit (5 ans) doit verser et mélanger les ingrédients dans le saladier et le plus grand (7 ans) pèse, mesure et me dicte scrupuleusement les différentes étapes de la recette. Il faut l'avouer, les... [Lire la suite]
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19 juillet 2011

le Biscoflan !

En matière de recettes de cuisine, il y a énormément de petites trouvailles originales à faire sur le net. Le fameux Biscoflan fait parti de mes dernières découvertes. C'est une recette qui m'a au premier abbord beaucoup intriguée avec ce flan caramélisé renversé sur cette génoise, à la manière d'une tarte tatin. Les nombreuses blogueuses qui ont confectionné cette recette, ici, ici, là, ici là et là m'ont plutôt incitées à réaliser à mon tour cet étrange gâteau, bien qu'étant sceptique sur le fait que la génoise reste... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Mounas à la MAP

La mouna est une recette de brioche pied-noir. C'est une spécialité d'Oran qui est confectionnée à l'occasion des fêtes de Pâques. Pour ma part, je la trouve tellement bonne, que je n'attends pas cette période de l'année pour la réaliser ! Elle a l'avantage de ne pas contenir de beurre qui est remplacé par de l'huile d'olive, plus diététique. J'apprécie son doux parfum de fleur d'oranger et de zeste d'orange ainsi que sa texture fondante. Je vous conseille de la conserver dans un sac de congélation : elle gardera ainsi tout son... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Magdalenas

Ces magdalenas (madeleines espagnoles) me rappellent un séjour à Barcelone où nous avions découvert ces merveilleuses pâtisseries rustiques, dans une des nombreuses pastelerias des ruelles du Barrio Gotico. Cette recette donne un résultat vraiment similaire à celles que nous avions achetées en Espagne. Ici, pas de beurre mais de l'huile d'olive ainsi que le zeste entier d'une beau citron pour la note méditerranéenne. Et cerise sur le gâteau, le sucre en poudre saupoudré juste dessus avant de les enfourner, leur apporte une... [Lire la suite]
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20 mars 2011

Sablés moelleux aux cranberries et chocolat au lait

Ces sablés moelleux sont devenus des classiques à la maison. Je les réalise souvent pour le petit déjeuner ou pour le goûter des enfants. J'ai déniché cette recette dans un de mes "Elle a table" et cela a été un véritable coup de cœur lorsque je les ai réalisé pour la première fois. L'acidulé des cranberries (que vous pourrez trouver au supermarché au rayon fruits secs) se marie à merveille avec la douceur du chocolat au lait. Mais si vous n'en trouvez pas, faites appel à votre imagination et remplacez-les par des petits morceaux... [Lire la suite]
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09 février 2011

Biscuits aux flocons d'avoine, au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocolat

Martha Steewart, la reine des petits gâteaux, a encore sévi dans ma cuisine ! Son livre "Biscuits, sablés, cookies", traduit en français chez Marabout est une véritable bible ! Cette newyorkaise nous donne, au fil des pages, l'eau à la bouche à travers ses recettes de biscuits classés du moelleux au sablé, du tendre au raffiné, du croquant au croustillant... Vous trouverez très certainement votre bonheur suivant l'inspiration du moment... En ce qui me concerne, j'ai choisi ces biscuits aux flocons d'avoine, au... [Lire la suite]
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