Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les miam miam d'Annabel
les miam miam d'Annabel
Publicité
les miam miam d'Annabel
Archives
Derniers commentaires
30 août 2006

Wok de bœuf sauté aux légumes

Wok de bœuf sauté aux légumes
Mon grand wok - un cadeau de ma sœur pour mon anniversaire, il y a quelques années - s'est trop longtemps ennuyé dans mon placard ! ... Tout juste deux ou trois utilisations, pas plus... C'est vraiment trop injuste par rapport aux multiples qualités de...
Publicité
Publicité
28 août 2006

Soufflés à la châtaigne et au chocolat blanc

Soufflés à la châtaigne et au chocolat blanc
Ce week-end, en faisant mon marché, j'ai pu observer les premières productions automnales sur les étals : les courges et les potimarrons, les champignons ainsi que les nombreuses variétés de prunes... Cette ribambelle de fruits et de légumes aux couleurs...
24 août 2006

Salade de penne aux aubergines

Salade de penne aux aubergines
Voici une recette toute simple idéale pour les grande tablées. C'est une salade complète et conviviale qui en plus d'être belle et colorée rassemble tout un tas d'ingrédients italiens dont je raffole... Salade de penne aux aubergines Ingrédients : 300...
19 août 2006

Variations autour de la prune...

Variations autour de la prune...
Ce week-end, notre prunier croulait sous les fruits !Ce fut pour moi un véritable défi à relever : qu'allais je pouvoir faire de toute cette production ? Une bonne partie s'est retrouvée au congélateur, tandis que le reste m'a permis de réaliser un gratin,...
18 août 2006

filet mignon de porc à la sauge et au comté

filet mignon de porc à la sauge et au comté
Le filet mignon est une viande qui est très appréciable de par son côté tendre et fondant. Cette recette très facile, tirée du dernier livre de Cyril Lignac ma tout de suite séduite. Il faut avouer que les descriptions et commentaires de son auteur m'ont...
Publicité
Publicité
16 août 2006

Champignons farcis au chèvre

Champignons farcis au chèvre
Fred et Olivier, sont des amis férus de cuisine et adeptes de bonne chère avec qui nous adorons partager de bons moments à table... Grâce à eux, nous avons pu déguster au cours d'un repas, ces ravissants champignons farcis surmontés d'une chiffonade de...
15 août 2006

Carrés au citron

Carrés au citron
Ces petits carrés au citron circulent depuis un moment sur un floppée de blogs culinaires (là, là, là ou ici...). À la lecture des différentes expériences et à la vue des photos toutes aussi alléchantes les unes que les autres, j'ai eu envie à mon tour...
8 août 2006

Salade gaspacho

Salade gaspacho
De passage dans la Drôme, ma terre d’origine, j’ai fait le plein de beaux légumes achetés pour la plupart directement à la ferme. Il fallait que je trouve une recette qui ne dénature pas leur goût et leur texture si uniques. J’ai choisi cette entrée haute...
7 août 2006

Parmentiers à l'orientale

Parmentiers à l'orientale
J'ai trouvé cette recette de parmentiers à l'orientale dans un numéro de "Cuisine et vins". J'avais tous les ingrédients sous la main, alors je mes suis lancée... Cela change de la version traditionnelle tout en étant simplissime et très rapide à faire......
5 août 2006

Le pudding de mamie Pierrette

Le pudding de mamie Pierrette
Hier, mes parents sont venus nous rendre visite à la maison... J'avais un petit stock de pain rassi qui trainait dans un coin, et ma mère, toujours vigilante à ce que rien ne se gaspille, s'est exclamée : "Tiens ! Il y aurait de quoi faire un bon pudding...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité