Champignons farcis au chèvre
Fred et Olivier, sont des amis férus de cuisine et adeptes de bonne chère avec qui nous adorons partager de bons moments à table... Grâce à eux, nous avons pu déguster au cours d'un repas, ces ravissants champignons farcis surmontés d'une chiffonade de poitrine fumée. Quel régal et quelle présentation ! Ces recette ô combien simplissime nous a enchantée et nous nous sommes empressés de la refaire à la maison. C'est la raison pour laquelle cette dernière fait désormais partie de nos classiques ! Essayez-la, vous ne serez pas déçus !
Voici la recette :
Champignons farcis au chèvre
Ingrédients :
- 12 champignons de Paris de taille moyenne
- bûche de chèvre
- 10 tranches de poitrine fumée
- le jus d'1 citron
- 3 échalotes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 brin de thym
- Sel, poivre moulu
1. Préchauffez le four, thermostat 6 à 180°. Nettoyez les champignons. Séparez les pieds des têtes. Hachez finement les pieds et arrosez les têtes de jus de citron. Pelz et hachez l'échalote.
2. Chauffez deux cuillères d'huile dans une poële. faites revenir l'échalote 2 min à feu doux sans laisser colorer. Ajoutez le hachis de champignons et laissez cuire pendant 5 min. Remuez régulièrement le hachis de champignons dans la poële jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Salez et poivrez.
3. Remplissez les têtes des champignons avec ce hachis. Déposez une tranche de chèvre avec sa croûte et garnissez de poitrine fumée taillée en lichettes. Répartissez les têtes de champignons dans un plat à four huilé puis parsemez de thym effeuillé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Laissez cuire pendant 15 minutes au four et dégustez bien chaud.