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les miam miam d'Annabel
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8 août 2006

Salade gaspacho

De passage dans la Drôme, ma terre d’origine, j’ai fait le plein de beaux légumes achetés pour la plupart directement à la ferme. Il fallait que je trouve une recette qui ne dénature pas leur goût et leur texture si uniques. J’ai choisi cette entrée haute en couleurs et très rafraîchissante qui rassemble une bonne partie de ces petits légumes méditerranéens ! Cette salade multicolore est un classique revisité de la cuisine argentine appelé "salade criolla". Pour une version plus chic, on peut carrément la servir avec un sorbet au basilic… 
Salade gaspacho
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 6 tomates mûres

  • 1 poivron jaune +1 vert

  • 1/ 2 concombre

  • 2 gousses d’ail

  • quelques brins de persil

  • qualques feuilles de menthe

  • Huile d'olive

  • Vinaigre

  • Sel et poivre

1 Plongez les tomates dans de l’eau bouillante durant 15 secondes, puis pelez-les et épépinez-les. Rincez et épongez les poivrons, supprimez les graines et les peaux blanches. Pelez les oignons et l’ail. Détaillez légumes et aromates en dés minuscules, tout en recueillant le jus rendu.

2 Rassemblez les dés de légumes et leur jus dans un saladier. Ajoutez le persil et lamenthe ciselés finement. Salez et poivrez. Mélangez doucement, et assaisonnez d’huile d’olive et d’un peu de vinaigre. Mélangez doucement et mettez au réfrigérateur et laissez macérer 1 à 2 heures avant de servir bien frais.

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