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les miam miam d'Annabel
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7 août 2006

Parmentiers à l'orientale

cassolette

J'ai trouvé cette recette de parmentiers à l'orientale dans un numéro de "Cuisine et vins". J'avais tous les ingrédients sous la main, alors je mes suis lancée... Cela change de la version traditionnelle tout en étant simplissime et très rapide à faire... Que demander de plus ?

cassolette_grosplan

Parmentiers à l'orientale

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 600 g de viande hachée en vrac
  • 1 boîte (grand format) de tomates pelées
  • 1 boîte (grand format) de pois chiches au naturel
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit piment oiseau
  • 10 cl de vin rouge
  • 4 cuil. à soupe de chapelure
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Pelez et émincez les oignons et les gousses d'ail. Faites chauffer 2 cuillèrées à soupe d'huile dans une sauteuse. Mettez l'ail et l'oignon à revenir doucement, puis ajoutez la viande, les tomates égouttées et concassées, le vin et le piment grossièrement haché. Salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter 10 mn environ (s'il reste beaucoup de jus, poursuivez un peu la cuisson à feu vif).
Préchauffez le four à 180°. Egouttez les pois chiches (gardez un peu de jus) et réduisez-les en purée. Détendez la purée avec un peu du jus réservé et le reste d'huile d'olive, salez, poivrez, mélangez bien.
Versez le contenu de la sauteuse dans 6 ramequins, couvrez de purée de pois chiches, lissez à la spatule. parsemez de chapelure et enfournez pour 30 minutes. Servez très chaud.

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