22 septembre 2008

Cake à la banane à la MAP

Je cours beaucoup après le temps, mais je ne veux surtout pas priver toute la famille d'un bon petit déj' !Et comme je n'ai pas une seule minute à perdre, ma machine à pain est ma plus précieuse alliée pour réaliser rapidement de délicieux cakes ou pains pour le lendemain. Ce cake à la banane en plus d'être délicieux et moelleux, a le mérite d'être ultra complet et équilibré. Parfait pour bien commencer la journée ! Cake à la banane (MAP) Ingrédients : 3 œufs 100 g de beurre fondu 150 g de sucre en poudre 1... [Lire la suite]
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17 septembre 2008

Clafoutis brocolis et gruyère

Après cette grande vague sucrée, mettons nous au vert avec ce clafoutis brocolis-gruyère qui met également un terme à l'été. D'une simplicité déconcertante, cette recette devrait convaincre les plus réticents aux brocolis, surtout si la fourchette tombe sur un "nid" de gruyère fondu ! Clafoutis Brocolis et gruyère Ingrédients pour 4 à 6 personnes :Pour le moule : 30 g de beurre, 50 g de chapelurePour le clafoutis : 2 œufs entiers + 2 jaunes 25 cl de lait 25 cl de  crème fraîche liquide 10 g de... [Lire la suite]
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14 septembre 2008

Chantilly à la violette

Revenons à mes petites chouquettes réalisées il y a peu de temps... La tentation de les customiser pour les transformer en joli dessert était trop grande ! J'ai succombé à cette recette de chantilly parfumée à la violette qui m'a permis au passage de sortir du placard mon beau siphon. L'arôme de violette (trouvé chez Arax, pour les grenoblois) a un parfum et une saveur inégalables. N'hésitez pas à l'utiliser également pour sublimer vos crèmes, panacotta, flans ou cakes... Petits choux, crème chantilly à la violette... [Lire la suite]
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07 septembre 2008

Mon livre est sorti !

Je vous présente mon tout premier livre (disponible en librairie mais aussi ici) qui vient juste de paraitre ! Les éditions ESI m'ont missionné sur cet ouvrage composé de 30 recettes dont le thème est la cuisine d'étudiants. À vrai dire, je me suis beaucoup amusée à imaginer ces recettes que j'ai voulues avant tout ludiques, colorées et orginales, mais surtout simples et rapides à réaliser. Comme l'indique son titre, ce livre est destiné aux étudiants, mais pas seulement ! Ceux ou celles qui souhaitent créer la surprise à table... [Lire la suite]
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03 septembre 2008

Chouquettes

Il y a quelques temps déjà, je recevais un livre de la série des "Leçons  de cuisine", de l'école de cuisine d'Alain Ducasse, cette fameuse collection où les recettes de chefs sont détaillées et illustrées pas à pas... Parmi les nombreux thèmes édités par la maison d'édition, j'ai eu le plaisir de recevoir celui sur la pâte à choux :  choux à la crème, éclairs, gougères... De quoi me lancer sans hésiter dans la confection de mes premières chouquettes, rondes, sucrées et moelleuses comme chez le boulanger... ... [Lire la suite]
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