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les miam miam d'Annabel
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25 octobre 2007

Mousses au chocolat toutes simples !

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Comment sublimer le plus classique des desserts ? Je veux en fait parler de la mousse au chocolat... Il suffit juste de la présenter dans de jolis verres et d'éparpiller dessus quelques billes tricolores (trouvées au rayon pâtisserie du supermarché). Maintenant, il ne vous reste plus qu'à fermer les yeux afin d'apprécier au mieux son arôme délicat en écoutant avec jubilation le doux bruissement émis à chaque cuillèrée...

mousses

Mousses au chocolat toute simples

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

Cassez le chocolat en petits morceaux, faites-les fondre au bain-marie ou au micron-ondes puis ajoutez la crème. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes et incorporez-les au chocolat fondu. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée e sel et le sucre vanillé. Incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans les verres et mettez au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.

17089308

La première photo de cette page participe au concours photos organisé par "Mes Tables de fêtes".
Pourquoi ai je choisi cette photo parmi toutes celles qui sont présentes sur ce blog ?
- D'abord parce que j'aime sa pureté et sa grande sobriété qui illustre parfaitement la simplicité de la recette.
- Je ne voulais pas d'ambiance ou de décors trop compliqué : juste un fond bleu, très neutre et épuré, qui contraste très bien avec le chocolat de la mousse.

Cette photo a été prise sans flash et à la lumière du jour (deux règles d'or pour moi).
Mon appareil photo est un petit compact qui commence déjà à dater. J'ai d'ailleurs souvent du mal à réaliser des gros plans ou des détails à la macro : il va sans doute falloir que j'investisse dans un modèle beaucoup plus récent...

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Commentaires
A
moi je connais la version avec 50 g de beurre demi sel qui est aussi ultime, mais c'est une super idée de remplacer par de la crème et comme parfois je n'ai plus de beurre.. plus de panne de mousse!
J
Bonjour!<br /> <br /> Je t'invite à faire un tour chez moi, je te réserve une surprise :<br /> http://jasminecuisine.blogspot.com/2007/10/un-thinker-blogger-award-et-un.html<br /> <br /> Bonne journée!
E
Le bonheur gourmand est souvent dans les basiques les plus simples!<br /> Tes photos savent les mettre en valeur!
I
Cette belle mousse surmontée de ses petites billes craquante me fait terriblement envie ! Et quelles photos ! C'est superbe ! <br /> <br /> Amicalement blog,<br /> Ingrid
L
miam miam : ça m'a l'air très fameux tout ça ! Et quelle jolie photo...
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