tarte_carottes

Si vous avez un reste de carottes râpées, cette recette simplissime est pour vous ! Ces dernières peuvent en effet être récyclées pour la confection de cette délicieuse tarte très fondante. En plus, leur saveur sucrée se marie à merveille avec le fromage de brebis. Une tarte parfaite pour un pique-nique improvisé ou encore pour la pause déjeuner en accompagnement d'une salade verte bien assaisonnée...


Tarte fondante carotte-brebis

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
  • 4 à 5 carottes
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 boîte de lait concentré non sucré ou 20 cl de crème fraîche
  • épices au choix
  • 1 cube knorr
  • mélange d'herbes ou coriandre, cumin, herbes de provence
  • 70 g de gruyère râpé
  • 100 g de fromage brebis
  • sel, poivre

Préchauffez le four th.7/8 (220°C).
Râpez les carottes.
Mélangez les jaunes d'oeufs et le lait concentré ou la crème fraîche, incorporez les carottes râpées puis la moitié du gruyère, les herbes et les épices au choix. Coupez des lamelles de fromage de brebis. Déposez-les sur le fond de la pâte à tarte. Versez la préparation dessus et parsemez du reste de gruyère.
Enfournez pendant 30 min.
Mettez en position gril pour les 5 dernières min de cuisson.
A déguster tiède ou froid.