14 août 2007

Cheesecake au concombre

J'ai trouvé cette fabuleuse recette de cheesecake salé d'abord ici, puis ensuite là et les belles photos de ces deux blogs respectifs ont fini par me convaincre de les essayer à mon tour. L'occasion fut toute trouvée, lors d'une invitation d'amis à la maison : j'étais en manque d'inspiration et cette jolie recette m'a réellement sauvée la mise ! Mes amis furent totalement conquis par cette entrée toute légère, aux fines saveurs d'herbes fraîche... Ingrédients pour 6 cercles de 7 cm de diamètre sur 3,5 cm de hauteur ... [Lire la suite]
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12 août 2007

Minis-puddings à la grecque

Comme je vous l'ai expliqué dans mon précédent message, lorsqu'une recette me plaît, je suis capable de  la faire, la refaire et la re-refaire de différentes manières, au risque de provoquer chez mes fidèles lecteurs l'overdose la plus totale. Je vous présente donc aujourd'hui une nouvelle version de pudding cette fois-ci salée, plus originale et plus innovante. J'ai voulu lui donner un accent méditerranéen avec les produits dont je raffole le plus : féta, olives noires de Nyons, tomates séchées... Le résultat trés... [Lire la suite]
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09 août 2007

Pudding choco-orange

Lorsqu'une recette me plaît, je suis capable de la réaliser de nombreuses fois en me l'appropriant à chaque fois un peu plus et en la déclinant de différentes manières. Je vous avais présenté il y a quelques jours cette version de pudding au chocolat au lait et aux pommes qui m'avait plus que séduite. C'est pourquoi, j'ai voulu tester une nouvelle combinaison plus chocolatée avec des morceaux d'orange confite. À vrai dire, je suis une fois de plus tombée sous le charme de ce fabuleux résultat, à mi chemin entre le brownie et le... [Lire la suite]
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06 août 2007

Terrine de courgettes-chèvre-olives

Cette terrine fait partie de mes grands classiques : une vraie recette incontournable en été ! Trés facile et ultra rapide à réaliser, elle fera sensation au pique-nique comme sur la table d'un buffet. Fraîche et pleine de saveurs, il est possible de l'accomoder de différentes manières : en ce qui me concerne, j'ai rajouté des olives noires de Nyons ainsi que des cubes de fromages de chèvre en partant de la recette de base, histoire d'affirmer son côté méditerranéen... Mais elle est toute aussi délicieuse telle quelle, sans aucun... [Lire la suite]
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03 août 2007

Cake marbré choco-châtaigne

Le matin est un bon prétexte pour déguster un bon cake. J'utilise trop rarement la farine de châtaigne en pâtisserie et j'avoue que ce marbré m'a définitivement convaincu de réessayer une autre fois. Je n'ai pas été déçue du résultat ultra fondant et moelleux. Une vraie réussite !Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le site Marmiton en faisant quelques petites modifications au niveau des ingrédients, comme la la farine de châtaigne que j'ai préférée couper avec de la farine de blé ou la dose de sucre que j'ai légèrement... [Lire la suite]
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01 août 2007

Gratin de courgettes au curry

Voici encore une recette issue du site Ôdélices de Marie-Laure qui ne pouvait qu'attirer mon attention : simple, rapide, efficace et originale, quatre atouts de taille pour moi qui court trop souvent après le temps ! Il existe une grande quantités de gratins à base de courgettes mais celui-ci a la spécificité de contenir une épice très typée : le curry. Ultra fondant et diététique (quasiment sans matières grasses), ce délicieux gratin est l'accompagnement idéal d'un poisson ou d'une viande blanche. Gratin de courgettes au... [Lire la suite]
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