Sablés à la carotte
La carotte ça rend aimable, c'est plein de vitamines et ça donne bonne mine ! De quoi me refaire une petite santé et surtout me donner le prétexte de goûter ces petits biscuits tout ronds, tout bons et tout croquants...
Sablés à la carotte
Ingrédients :
- 220 g de farine
- 150 g de beurre
- 70 g de sucre
- 170 g de carottes finement râpées
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
Travaillez le sucre vanillé et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la carotte râpée, la farine, le gingembre en poure et la levure chimique. Travaillez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte souple. Formez une boule et enveloppez-la d'un film alimentaire. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur, de préférence toute la nuit. Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Etalez la pâte afin d'obtenir une épaisseur de 5 mm environ et découpez-la à l'aide d'un emporte-pièce.
Posez ensuite les biscuits sur une plaque de four tâpissée de papier sulfurisé.
Enfournez 12 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.