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Le jour où je suis tombée sur cette sublissime recette de cookies, publiée par "Cakes in the city", j'ai tout de suite su que j'allais forcément et fatalement les réaliser un jour... et ce jour-là est arrivé : je n'ai pas été déçue ! Comment ne pas succomber à cette divine association chocolat orange et à ce fabuleux contraste de texture croustillante et moelleuse ? Effectivement, comme le dit si bien Camille, ils sont redoutables : quand on y a goûté, impossible de s'arrêter ! Ma petite touche perso par rapport à la recette d'origine a été de rajouter des éclats de chocolat noir (l'autre moitié de la plaquette), histoire de rendre les chocomaniaques complétement dingues.

 Cookies chocolat orange
Pour 20 cookies ou 40 mini cookies

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  • 110 g de beurre mou
  • 230 g de sucre roux (150 g suffisent à mon avis amplement)
  • 3 c à s de sucre semoule
  • 1 œuf légèrement battu
  • 1 c à s d'arôme naturel d'orange (essence d'orange zeste d'Espig par exemple)
  • 200 g de très bon chocolat noir (70%) fondu au bain-Marie
  • 250 g de farine
  • 1/2 c à c de bicarbonate de soude
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 120 g de dés d'écorce d'orange confite

Préchauffer le four a 140° C.

A l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre, le sucre roux et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange soit homogène (1 petite minute). Ajouter l'œuf et l'arôme naturel d'orange. Battre de nouveau. Ajouter enfin le chocolat fondu et mélanger au batteur 30 secondes de plus.
Dans un deuxième saladier, tamiser la farine, la levure et le bicarbonate que vous ajouterez au mélange beurre-sucre. Battre lentement jusqu'à ce que la farine soit à peine absorbée (30 secondes environ). Ajouter les dés d'écorce d'orange confite ainsi que l'autre moitié de la plaquette de chocolat réduite en éclats, qui seront incorporés à l'aide d'une spatule. La pâte obtenue doit être moelleuse.
Diviser la pâte en 20 (ou 40) morceaux qui seront façonnés en boules. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe. Faire cuire pendant 12 minutes si vous avez un four à chaleur tournante ; sinon, prolonger la cuisson de quelques minutes. A ce stade, les cookies sont encore très mous. Ils durciront en refroidissant.