Cake de poulet et moutarde à l'ancienne
Voici une idée de recette simple et rapide pour un petit repas pris sur le pouce... Ce cake salé est le parfait accompagnement d'une salade verte, mais il peut tout simplement être dégusté tel quel... Je l'ai réalisé avec une moutarde à l'ancienne dont les graines lui donnent un bel aspect... Mais libre à vous d'essayer toutes sortes de moutardes aromatisées (curry ou estragon).
Cake de poulet et moutarde à l'ancienne
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure ancienne
- 10 cl d'huile d'olive ou de tournesol
- 10 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
Pour la garniture :
- 200 g de blancs de poulet
- 3 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 échalote
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 noisette de beurre pour le moule
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Coupez finement l'échalote. Remuez à l'aide d'une spatule en bois, afin que les morceaux de poulet soient dorés de tous côtés. Ajoutez la moutarde. Laissez cuire 10 minutes, en remuant de temps en temps, puis éteignez le feu.
Dans un saladier oudans un robot, mélangez les œufs, la farine et lalevure. Ajoutez ensuite l'huile et le lait, puis le gruyère râpé. Mélangez le tout puis ajoutez le mélange de poulet à la moutarde.
Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et faites cuire au four à 45 minutes.
Vérifiez la cuisson du cake en piquant dedans une lame de couteau. Le cake est cuit si la lame ressort sèche. Laissez refroidir le cake, puis démoulez-le.