Apéro avec les voisins !
Cela fait 4 mois que nous avons aménagé dans notre nouvelle maison et depuis longtemps, nous souhaitions inviter les voisins, histoire de faire un peu plus ample connaissance. Le temps a passé très vite et notre planning bien chargé n'a pas laissé la moindre place pour un créneau. Mais cette semaine, on s'est dit qu'il fallait vraiment lancer les invitations ! Nous avons pris le taureau pas les cornes et avons décidé de ce jeudi comme étant LA date idéale (pas de départ en vacances, une météo toujours aussi ensoleillée et présence de mamie Pierrette pour gérer les enfants). Quatre adorables couples se sont donc pointés hier soir chez nous... La table était prête, garnie de choses et d'autres à grignoter dont une bouteille de Tariquet, des cubes de cake olives-feta et des petits escargots feuilletés. La soirée fut réussie !
Cake à la féta et aux olives de Nyons
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 1dl de lait
- 1dl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- 150 g de feta
- 75 g d'olives de Nyons dénoyautées
- thym
Préchauffer le four à 180°. Beurrer le moule. Couper la feta et les olives en petits cubes. Farinez-les.
Mélanger dans une terrine la farine, la levure et les œufs battus avec du sel et du poivre. Ajouter l'huile, le lait, le thym effeuillé, les dés de feta et d'olives.
Verser lapréparation dans un moule à cake et faire cuire pendant 45 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, puis laisser reposer quelques minutes avant de démouler. Servir tiède ou froid.
- 20 g de eurre
- Sel et poivre
Escargots feuilletés à la saucisse
Ingrédients :
- 6 saucisses (type knack Herta)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Préchauffer le four à 200°.
Enrouler complétement une saucisse dans une bande de pâte feuilletée.
Découper au couteau de tout petits tronçons. Les déposer sur une plaque et ainsi de suite...
Mettre au four jusqu'à ce que ces petits escargots soient dorés à point.