24 janvier 2011

Petits amandiers

Voici une recette trouvée sur le blog "J'en reprendrai bien un bout...". Il s'agit de petits gâteaux extrêmement moelleux et fondant à souhait, réalisés sans farine, avec uniquement de la poudre d'amande. Comme le dit Isabelle, l'auteur de ce joli blog, leur saveur est proche de celle de la frangipane. Réalisés la veille de leur dégustation, ces petits gâteaux n'en seront que meilleurs ! J'ai de mon côté rectifié la recette en mettant un peu moins de beurre pour un résultat tout aussi extra ! Petits amandiers Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par annabel à 21:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

18 janvier 2011

Charlotte de chou farci

Ce plat complet fait partie de mes classiques à la maison lorsque c'est la saison des choux. Cette recette est nettement moins fastidieuse que le classique chou farci et le résultat est du plus bel effet. Succès assuré ! Charlotte de chou farci Préparation 45 minutesCuisson : 55 minutes à 180°C. Ingrédients pour 6 personnes : 1 chou vert frisé 400 g de chair à saucisse 150 g de riz arborio (pour risotto) 1 gros oignon 1 œuf 60 g de parmesan râpé 50 g de beurre 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de persil plat ... [Lire la suite]
Posté par annabel à 23:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
10 janvier 2011

Brioche des rois à la MAP !

Bonne année à tous ! Tous mes vœux de bonheur pour 2011 !Commençons donc l'année avec cette recette de brioche des rois, facile à souhait, réalisée avec ma machine à pains (MAP). Je n'ai pas voulu y ajouter de fruits confits (un de mes deux garçons n'aime pas ça !), mais libre à vous d'agrémenter cette brioche de cerises ou de dés d'orange confits, mais aussi d'y ajouter le zeste d'une orange ou d'un citron râpé. De mon côté, je l'ai parfumée avec de l'eau de fleur d'oranger. Le résultat m'a plus que convaincu : cette brioche est... [Lire la suite]
Posté par annabel à 22:28 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,