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les miam miam d'Annabel
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29 septembre 2006

Petits moelleux au chocolat

Petits moelleux au chocolat
Encore un gâteau au chocolat !!! A travers la blogosphère culinaire, circule un nombre incalculable de superbes délices au chocolat (ici, là, là, là, ici, ici, ou encore par ici...) C'est à celui qui sera le plus intense, le plus dégoulinant, le plus...
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27 septembre 2006

Colombo de porc et purée de patate douce

Colombo de porc et purée de patate douce
Après le crumble ananas-coco, voyageons encore un peu sur les îles avec cette recette antillaise haute en couleur... Ce colombo de porc ne demande pas beaucoup de travail. Il mijote longuement et révèle au fil de la cuisson, une viande dorée et enveloppée...
22 septembre 2006

Crumble ananas coco

Crumble ananas coco
Voici une bonne dose de soleil avec ce petit dessert aux accents exotiques... L'ananas très sucré se marie très bien avec le crumble agrémenté de noix de coco rapée. Le nec plus ultra est de l'escorter d'une boule de glace à la vanille : le contraste...
20 septembre 2006

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron
Un joli potimarron tout rond, un peu de patience pour la partie epluchage... et voici un délicieux velouté au bon goût de châtaigne et à la belle couleur orange. De quoi constituer un petit diner plein de chaleur... Velouté de potimarron Ingrédients :...
19 septembre 2006

Tartine grillée au Cabecou

Tartine grillée au Cabecou
Voici une recette ultra rapide qui dépanne bien quand on n'a pas vraiment le temps de cuisiner... Les tartines, c'est délicieux et on peut imaginer une quantité infini de déclinaisons... J'ai trouvé cette petite recette sur le site club sandwich qui regorge...
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18 septembre 2006

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Habitant dans le fief du gratin dauphinois (Grenoble), je me devais d'éditer sur mon blog LA recette de cette spécialité 100% régionale. Il en existe mille versions différentes... Un seul impératif : pas de fromage râpé ni d'œufs dans les ingrédients....
15 septembre 2006

La brioche de Marie-Odile

La brioche de Marie-Odile
Il y a des recettes que je conserve précieusement depuis des années, griffonnées rapidement sur un morceau de papier et qui font parties de mes classiques... Cette brioche en est l'exemple... Cela a commencé quand mon amie, Marie-Odile, m'a généreusement...
13 septembre 2006

Brochette de poulet tandoori et son raïta de concombre

Brochette de poulet tandoori et son raïta de concombre
` Voici un petit plat simple et épicé pour un déjeuner léger... La technique de la marinade est magique ! La viande repose toute la nuit dans une préparation composée de yaourt et d'épices. Elle absorbe de cette manière toutes les saveurs pour mieux s'attendrir....
11 septembre 2006

Tian de courge aux olives

Tian de courge aux olives
Une belle tranche de courge, quelques olives noires de Nyons, des gousses d'ail... Voilà de quoi concocter un joli tian provençal pioché dans le fameux livre "Tians et petits farcis". Cuisinée de cette façon, la courge est très fondante ! Sa magnifique...
11 septembre 2006

Recettes du sud

Recettes du sud
Voici deux livres des éditions Edisud dont je me sers assez souvent. Il s'agit pour l'un de recettes de tians et de petits farcis écrit de façon manuscrite, un peu à la manière d'une mère transmettant sa recette de famille à sa fille. L'autre est une...
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