Velouté de potimarron
Un joli potimarron tout rond, un peu de patience pour la partie epluchage... et voici un délicieux velouté au bon goût de châtaigne et à la belle couleur orange. De quoi constituer un petit diner plein de chaleur...
Velouté de potimarron
Ingrédients :
- 1 joli potimarron (1 kg, à peu près)
- 2 oignons
- 2 cuil. à café d'huile d'olive
- 1 litre d'eau
- noix de muscade
- sel, poivre
Choisissez un bon couteau et épluchez le potimarron. Coupez-le en morceaux. Pelez les oignons et émincez-les. Dans une cocotte, faites-les revenir dans un peu d'huile pendant quelques minutes. Ajoutez le potimarron et l'eau. Salez. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que les morceaux de potimarron soient tout à fait tendres.
Quand le potimarron est cuit, retirez la cocotte du feu. Mixez finement, râpez un peu de noix de muscade et vérifiez l'assaisonnement.
Servez bien chaud.