Brochette de poulet tandoori et son raïta de concombre
Voici un petit plat simple et épicé pour un déjeuner léger... La technique de la marinade est magique ! La viande repose toute la nuit dans une préparation composée de yaourt et d'épices. Elle absorbe de cette manière toutes les saveurs pour mieux s'attendrir. Le temps de cuisson s'en trouve ainsi écourté. Le lendemain, le seul travail consiste à passer les brochettes sur le grill...
En accompagnement, la fraîcheur du raïta de concombre contraste avec les épices, s'accomodant ainsi à merveille avec ces brochettes de poulet tandoori.
Brochette de poulet tandoori
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
Marinade :
- 2 cuillères à soupe de mélange d'épices "Tandoori" (en vente dans les épiceries indiennes)
- 3 yaourts nature
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
La veille :
Couper le poulet en cubes. Mélanger les ingrédients de la marinade et recouvrir les morceaux de poulet de cette préparation dans un petit saladier. Poser un film étirable et mettre au frais toute une nuit.
Le lendemain :
Piquer 4 à 5 morceaux de poulet dans des brochettes en bois. Les faire ensuite cuire sur un grill en les retournant souvent jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servir aussitôt accompagné d'un raïta de concombre.
Raïta de concombre
Ingrédients :
- 1 concombre
- 3 yaourts nature
- 1 pincée de piment
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillèe à soupe d'huile d'olive
- Menthe ciselée
- Sel
Couper le concombre en tous petits dés. Les mélanger dans un petit saladier avec tous les autres ingrédients. Verser dans de petits bols individuels que l'on présentera à côté des brochettes.