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les miam miam d'Annabel
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25 février 2007

Fondant à la banane

fondant_bananes

Mon travail et mes deux enfants ne me laissent pas la place que je souhaiterais pour passer de grands moments dans ma cuisine. Résultat : je sélectionne fréquemment mes recettes par rapport à leur rapidité d'exécution et je suis bien souvent confrontée en fin de semaine au fruit ou au légume qui menace de s'abîmer. Le cas de figure s'est présenté avec mes pauvres bananes qui noircissaient à vue d'œil. Que faire d'elles dans un temps record ? Une compote pour mon petit dernier ? Mon fameux cake pour le petit déj' ? Ou un super milk-shake vitaminé ? Pourquoi ne pas plutôt tenter cette recette de fondant repérée depuis quelques temps dans un magazine ? Facile, extrèmement rapide à réaliser et original, ce petit gâteau, à base de semoule, a le goût des desserts d'enfance. Il plaira aux grands et ravira les petits... une partie de mes bananes a été sortie d'affaire. Mais comme vous pouvez le voir en arrière plan sur la photo, il y a une survivante... ou plutôt deux... Affaire à suivre...

Fondant à la banane

fondant_bananes2

Ingrédients :

  • 2 bananes
  • 75 g de sucre
  • 75 g de semoule de blé fine
  • 50 cl de lait
  • Nappage  au caramel
  • 2 œufs
  • 20 g de beurre

Beurrer généreusement 6 ramequins. faire bouillir le lait avec le sucre, y verser la semoule de blé en pluie et laisser cuire à feu doux 5 mn, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Incorporez, hors du feu, les 2 œufs battus et les 2 bananes mixées. versez dans les ramequins jusqu'à 1 cm du bord. Cuire 20 mn au four préchauffé à 200 °C. Démouler les moelleux froids sur les assiettes et les napper de caramel.

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Commentaires
G
Très très appétissant ce beau fondant! Miam!
M
eh bien moi je vais essayer aussi!!!
B
J'avais mis ta recette dans mes favoris pour la faire un jour....et bien c'est fait !<br /> C'est délicieux ! Comme je n'avais pas de caramel mais que je venais de faire une confiture pomme-pastèque (un rattrapage de confiture de pastèque trop liquide...), je l'ai nappé de cette confiture. C'était très bien. Ma fille a préféré avec du miel et elle s'est régalée.<br /> Comme j'ai fait double dose vu qu'il me restait beaucoup de bananes, je pense faire un petit caramel beurre salé pour accompagner ces fondants..<br /> Encore merci pour cette bonne recette très simple et très rapide. A refaire !
S
j'ai essayé ce fondant à la banane en remplaçant le caramel par une sauce au chocolat ; recette très rapide et surprenante !<br /> Merci pour toutes ces petites recettes originales (j'ai essayé aussi le crumble saumon-basilic : une manière chic et rapide de manger du poisson autrement).
C
Moi aussi, semoule et banane, ça me tente bien...Ca doit être délicieux...
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