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les miam miam d'Annabel
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29 octobre 2008

Bœuf carottes aux saveurs de pain d'épices

Bœuf carottes aux saveurs de pain d'épices
Les températures sont en chute libre, il pleut des cordes, les jours raccourcissent, la neige a même été annoncée sur les sommets d'ici la fin de la semaine... L'envie soudaine d'un bon petit plat chaud et réconfortant se fait sentir. Il est temps de...
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20 mars 2008

Terrine pommes de terre-mortadelle

Terrine pommes de terre-mortadelle
Lorsque la fatigue se fait sentir, que le frigo est vide et qu'il faut trouver une idée de génie avec les ingrédients du bord, on est bien content de tomber sur ce style de recette qui, avec trois fois rien, permet de composer un petit repas sympa et...
9 mars 2008

Chili con carne

Chili con carne
Pas très original, me direz-vous ! Le chili con carne est pour moi le plat typique du diner d'étudiant : simple et rapide à réaliser, il se déguste dans la convivialité, rassasie les estomacs affamés et remporte toujours un franc succès. J'avoue aimer...
18 février 2008

Daube provençale comme celle de mémé

Daube provençale comme celle de mémé
Il y a des recettes qui se transmettent de mère et fille et qui évoluent au fure et à mesure, au fil des générations... Celle-ci en fait partie. La daube était le plat typique que réalisait ma grand-mère qui habitait Nîmes. J'en garde un merveilleux souvenir...
27 janvier 2008

Curry au poulet en crumble

Curry au poulet en crumble
Voici un bon petit curry aux accents exotiques dont les notes épicées et sucrées s'associent à merveille avec la texture croustillante du crumble à la noix de coco ! Je suis sûre que ce bon petit plat ensoleillé et dépaysant vous fera oublier la grisaille...
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12 janvier 2008

Petits choux farcis et girolles

Petits choux farcis et girolles
Après les agapes des fêtes, revenons au bons petits plats traditionnels simples et réconfortants. Cette recette de petits choux farcis fait partie de la grande famille des classiques. Celle que l'on aime déguster lors du déjeuner le week-end, et qui réchauffe...
10 décembre 2007

Tatin indien de poulet au curry

Tatin indien de poulet au curry
Nous connaissons tous la fameuse tatin aux pommes sucrée et caramélisée, mais j'ai à vrai dire un faible pour les versions salées : elles sont toutes aussi délicieuses (essayez ma tatin aux champignons et vous m'en direz des nouvelles !). Les tatins salés...
25 novembre 2007

Parmentier de pommes de terre et navets au confit de canard en crumble de pain d'épice

Parmentier de pommes de terre et navets au confit de canard en crumble de pain d'épice
Ce petit parmentier de canard est un vrai délice. Il est parfait, tout simplement servi en plat principal avec une bonne salade de roquette bien assaisonnée. Mais, j'ai choisi de le servir en présentation individuelle pour un repas entre amis, ce qui...
18 novembre 2007

Poulet au miel et sauce soja

Poulet au miel et sauce soja
Voilà une très bonne recette de Marie-Laure que j'ai dénichée sur son site Odélice. Simple, rapide et appétissante, trois atouts de taille qui m'ont incités à réaliser cette préparation à l'accent asiatique ! Poulet au miel et sauce soja Ingrédients pour...
23 octobre 2007

Terrine de poulet à la basquaise

Terrine de poulet à la basquaise
Cette terrine toute simple, composera l'entrée ou le plat complet idéal. Elle pourra se déguster tiéde ou froide, et sera facile à transporter dans le panier du pique-nique ou dans le tupperware pour la pause déjeuner au bureau. Elle s'improvisera tantôt...
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