08 décembre 2011

Poêlée de pennes courgettes, champignons et curcuma

Voici une recette qui ensoleille la table ! Cette poêlée de pennes se prépare à la manière d'un risotto. Les pâtes absorbent ainsi toutes les saveurs des légumes et du bouillon... La petite touche de curcuma ajoute un peu d'originalité. C'est un vrai régal ! A réaliser les soirs de semaine lorsque le temps manque, mais aussi pour finir les 2/3 légumes stockés dans le bac du réfrigérateur. À vous d'imaginer les multiples variantes avec les ce que vous avez sous la main ! Poêlée de pennes courgettes, champignons et curcuma ... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

Curry de boulettes de bœuf et riz pilaf

Avec l'automne qui s'installe, la pluie, le froid les journées maussades... on a comme des envies de plats chauds et réconfortants. Ce curry tombe à pic, non ? Curry de boulettes de bœuf au curry Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de bœuf haché 1 oignon 1 cuil. à soupe de coriandre hachée 1 œuf battu 1 petite tranche de pain de mie Lait Huile 1 cuil. à café de pâte de curry 1 cuil. à café de curry en poudre 1 boîte de lait de coco (40 cl) Curcuma Sel Poivre Préchauffez le four à 7/210°C. Mélangez le bœuf... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

Tajine de veau aux oignons, miel et safran

Une envie de saveurs orientales sucrées salées, m'a tout simplement amené à réaliser ce tajine déniché sur le site ô délices. Accompagné de couscous épicé et vous voilà transporté au Maroc ! Tajine de veau aux oignons, miel et safran Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg d'oignons 1,5 kg de veau à braiser 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 dosette de pistils de safran 3 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel,... [Lire la suite]
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01 mars 2011

Paupiettes façon osso bucco

Les paupiettes, ça fait un peu vieille France, mais cuisinées à la sauce osso bucco, elles gagneront en peps et en saveur ! Leur réalisation qui peut paraitre au premier abord très périlleuse, est tout à fait simple si vous suivez les conseils avisés de Garance du fameux blog Talons hauts et cacao. Avec cette méthode infaillible, qui consiste à utiliser un ramequin pour former une paupiette parfaite, vous n'aurez plus d'appréhension pour vous lancer dans l'aventure ! Paupiettes façon osso bucco Préparation : 20 minutesCuisson :... [Lire la suite]
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15 février 2011

Flans d'épinard au saumon

Des petits flans tout simples et tellement pratiques pour les soirs de la semaine où le temps manque pour se lancer dans de grandes préparations... Les épinards et le saumon forment une alliance qui a déjà fait ses preuves.Une recette parfaite pour les enfants mais aussi pour les grands ! Flan d’épinards au saumon Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes 250 g d’épinards 150 g de filet de saumon 200 g de fromage blanc 3 œufs 1 pincée de sel Faites cuire le saumon à la vapeur.... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

Charlotte de chou farci

Ce plat complet fait partie de mes classiques à la maison lorsque c'est la saison des choux. Cette recette est nettement moins fastidieuse que le classique chou farci et le résultat est du plus bel effet. Succès assuré ! Charlotte de chou farci Préparation 45 minutesCuisson : 55 minutes à 180°C. Ingrédients pour 6 personnes : 1 chou vert frisé 400 g de chair à saucisse 150 g de riz arborio (pour risotto) 1 gros oignon 1 œuf 60 g de parmesan râpé 50 g de beurre 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de persil plat ... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

Galette pommes de terre au fromage de brebis

Le froid arrive... cette recette chipée dans une de mes revues Saveurs, tombe à pic ! Réconfortante et gourmande à souhait elle nécessite peu d'ingrédients : quelques pommes de terre, du fromage de brebis et voilà une belle galette dorée et croustillante à déguster avec une salade verte. Galette de pommes de terre au fromage de brebis Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre (type bintje) 100 g de fromage de brebis des Pyrénées 100 g de beurre Sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

Risotto de coquillettes safrané au chorizo

Un risotto sans riz ? Tout est possible aujourd'hui en cuisine... Cuites à la manière d'un risotto, vos coquillettes sont imprégnées de toutes les saveurs ! Je vous garantis que lorsque vous aurez testé ce mode de cuisson, vous ne pourrez plus déguster vos pâtes autrement... Donnez libre court à votre imagination : des tas de déclinaisons sont possibles avec différents légumes... Avec le safran, le chorizo et les petits pois, cette version "italo-espagnole" a des saveurs de paella et met du soleil sur la table ! Risotto... [Lire la suite]
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08 juin 2009

Dos de cabillaud en crumble de pistou et sa poélée de courgettes

J'ai quelque peu délaissé mon blog ces derniers temps... Certaines de mes collègues, fidèles lectrices, n'ont pas manqué de me faire remarquer la rareté de mes messages, en se plaignant de ne pouvoir y trouver de nouvelles recettes... Eh oui, Brigitte, tu te reconnaîtras ! Effectivement, je le concède, une recette par mois c'est très peu...Alors, je me décide enfin à reprendre les manettes de mes "Miam Miam" ! Et pour marquer ce retour, j'en ai profité pour faire un petit ménage de printemps en le relookant un peu... Il en... [Lire la suite]
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11 mars 2009

Poulet ananas et noix de cajou

Une petite recette exotique, pleine de soleil et de bonne humeur !Ananas, noix de cajou et pousses de bambou forment une parfaite alliance avec le poulet !Un petit plat sucré-salé qui, accompagné d'un bol de riz basmati, vous assurera un véritable dépaysement ! Poulet ananas et noix de cajouPréparation : 20 minutesCuisson : 35 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 1 cuil. à soupe de sauce Nuoc Man 1 petit poivron rouge 1 poignée de noix de cajou 20 cl de bouillon de volaille ... [Lire la suite]
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