22 octobre 2009

Calissons de Provence

Il m'arrive de travailler occasionnellement pour la presse magazine. Bien souvent, je dois réaliser des recettes totalement en décalage par rapport à la saison. Ce fut le cas il y a une semaine : j'ai du en effet trouver des idées sur le thème des douceurs de Noël pour le magazine Cuisine Conviviale de décembre. Noël est encore loin, mais l'envie est trop grande pour vous dévoiler une de mes recettes à garder au chaud dans l'attente des préparatifs des fêtes de fin d'année : les calissons de Provence...  Leur réalisation n'est... [Lire la suite]
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20 décembre 2007

Fudges

Les fudges sont des confiseries anglaises au goût de chocolat et de caramel. J'ai déniché la recette chez Omelette qui nous propose sur son blog deux versions différentes (j'ai opté pour la première). C'est un vrai délice extra fondant au moment du café mais ce sera aussi une très bonne idée de cadeau gourmand pour les amis ! Fudges Ingrédients : 500 g de chocolat noir 75 g de beurre doux 400 g de lait concentré sucré 1/2 cc d'extrait de vanille Beurrer un moule carré de 20 cm de cotéCasser le chocolat en... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

Pâtes de fruit à l'abricot

Histoire de poursuivre ma lignée de recettes orangées, je vous propose aujourd'hui des pâtes de fruit réalisées avec le reste d'abricots utilisés dernièrement ici et là. Ces petites confiseries sont très faciles à faire ! Il faut juste s'armer d'un peu de patience car elles demandent un long temps de séchage à l'air libre. Quand un rayon de soleil daigne les traverser, ces petites pâtes de fruit se transforment en véritables bijoux de gourmandise qui peuvent s'offrir à la fin du repas. Je les ai réalisées avec des abricots, mais... [Lire la suite]
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05 avril 2007

Barres aux noix et au caramel

Je vous présente ces petites barres totalement régressives où chocolat, caramel fondant et noix composent les trois principaux ingrédients. Il est préférable de les déguster en toutes petites portions en substitut du fameux carré de chocolat noir qui accompagne habituellement la tasse de café noir bien tassé. A mi-chemin entre le gâteau et la friandise chocolatée, elles feront le bonheur des petits becs sucrés à la fin du repas... Barres aux noix et au caramel Ingrédients : Les bouchées au caramel : 80 g de poudre... [Lire la suite]
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20 décembre 2006

Truffes au poivron et truffes au chocolat blanc au thé vert Matcha et à la pistache : la carte de l'orginalité !

Je suis littéralement tombée en extase devant ces deux recettes de truffes découvertes sur le blog de Toque toques ici et là... J'ai également trouvé une des deux versions sur le blog Cuisine Campagne dont les photos m'ont totalement incitées à les essayer... Je me suis amusée à offrir ces drôles de truffes vertes et noires à mes convives, au moment du café. J'adore jouer à ce petit jeux et divulguer ensuite la composition qui surprend en général la plupart de mes dégustateurs... Ces derniers, interloqués au premier abord par... [Lire la suite]
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18 décembre 2006

La pâte et la gelée de coing de Lulu

J'ai décidé aujourd'hui de mettre à l'honneur les exploits culinaires de mon père (alias Lulu) dont j'avais déjà évoqué les talents en matière de confitures, lors d'un dernier message... Aussi, je n'ai pas pû résister à la tentation de vous dévoiler le secret de ses recettes de pâte et de gelée de coing. Un vrai délice ! Je dois bien l'avouer : je n'ai jamais essayé de réaliser cela moi-même (je ne suis pas certaine de pouvoir réussir la pâte de coing aussi bien que lui !). J'ai préféré endosser ici le rôle de photographe et... de... [Lire la suite]
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