08 juin 2009

Dos de cabillaud en crumble de pistou et sa poélée de courgettes

J'ai quelque peu délaissé mon blog ces derniers temps... Certaines de mes collègues, fidèles lectrices, n'ont pas manqué de me faire remarquer la rareté de mes messages, en se plaignant de ne pouvoir y trouver de nouvelles recettes... Eh oui, Brigitte, tu te reconnaîtras ! Effectivement, je le concède, une recette par mois c'est très peu...Alors, je me décide enfin à reprendre les manettes de mes "Miam Miam" ! Et pour marquer ce retour, j'en ai profité pour faire un petit ménage de printemps en le relookant un peu... Il en... [Lire la suite]
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14 mai 2009

Œufs cocotte aux asperges et parmesan

C'est le printemps ! Asperges, fraises, petites bottes de carottes nouvelles et autres légumes ou fruits de saison sont présents sur les étals du marché...Cette petite recette toute en simplicité et si rapide à réaliser vous fera succomber à cette savoureuse association que forment l'asperge et le parmesan... Un vrai bonheur en bouche où se mêlent croquant et douceur ! Œufs cocotte aux asperges et parmesan Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutes Pour 4 personnesIngrédients : 4 œufs 250 g d’asperges vertes 4... [Lire la suite]
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14 avril 2009

Le gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon

Il fallait bien que je l'essaie ce fameux gâteau au chocolat crée par Laurence Salomon, la prêtresse de la cuisine bio et diététique ! À force de le voir sur la blogosphère culinaire et après avoir salivé devant bon nombre de versions, ici, là ou là, j'ai à mon tour succombé à la tentation... et je n'ai pas du tout été déçue du résultat : ce gâteau sans beurre et sans sucre ajouté n'en demeure pas moins fondant et corsé en chocolat. Servi bien frais, sa texture fondante et mousseuse vous fera chavirer... Le gâteau au... [Lire la suite]
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30 mars 2009

Nuggets de lentilles

 J'adore les lentilles ! Surtout celles du Puy, les AOC... Je les consomme souvent en salade, en velouté ou encore mijotées dans ma cocotte... J'ai pensé à les façonner en nuggets afin de dépoussiérer leur image mais aussi pour les rendre plus attrayantes auprès de mes enfants. Plus "terroir" et diététiques que ceux du Mc Do, ces nuggets sont surprenants ! Ils seront très appréciés à l'heure du déjeuner et constitueront, avec une salade verte, un vrai repas complet et végétarien. Nuggets de lentilles du Puy ... [Lire la suite]
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16 mars 2009

Tartelettes aux pamplemousses

Aujourd'hui, je vous présente ces petites tartelettes toutes en fraîcheur et en finesse qui changent de l'habituelle tarte au citron... Tartelettes au pamplemousse Préparation : 10 minutesCuisson : 25 minutes Pour 6 personnesIngrédients : 1 pâte sablée 1 boîte de lait concentré sucré (397 g) 2 pamplemousses roses 1 pamplemousse jaune 2 œufs Préchauffez le four à 180°C (th. 7). Garnissez 6 petits moules à tarte individuels de pâte sablée. Réservez au frais. Battez le lait concentré sucré avec... [Lire la suite]
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11 mars 2009

Poulet ananas et noix de cajou

Une petite recette exotique, pleine de soleil et de bonne humeur !Ananas, noix de cajou et pousses de bambou forment une parfaite alliance avec le poulet !Un petit plat sucré-salé qui, accompagné d'un bol de riz basmati, vous assurera un véritable dépaysement ! Poulet ananas et noix de cajouPréparation : 20 minutesCuisson : 35 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 1 cuil. à soupe de sauce Nuoc Man 1 petit poivron rouge 1 poignée de noix de cajou 20 cl de bouillon de volaille ... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Lasagnes à la ricotta, gorgonzola et artichauts à la romaine

Je me décide enfin à reprendre les manettes de mon blog, que j'ai déserté durant plus d'un mois... Je m'excuse de vous avoir infligé durant tout ce temps la vision de ce marbré qui devait commencer par vous sortir par les yeux ! Alors, il est temps de me faire pardonner et de passer au salé avec cette sublime recette de lasagnes fondantes et crémeuses...J'ai déniché la recette ici, sur le fameux blog de Mamina, au détour d'une mes balades sur la blogosphère culinaire.. Je suis certaine que vous aurez bien du mal à y résister !Lasagnes... [Lire la suite]
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14 janvier 2009

Le marbré du goûter

Pas de mercredi sans gâteau pour les enfants ! Et que proposer de mieux que le fameux marbré bicolore au chocolat pour régaler les papilles de nos chers bambins ? C'est un classique, un vrai indémodable qui a toujours un franc succès à l'heure du goûter ! Le marbré du goûter Ingrédients : 200 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre 5 cl de lait 2 œufs 1/2 sachet de levure chimique 2 cuil. à soupe de cacao en poudre 1/2 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Préchauffez le... [Lire la suite]
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11 janvier 2009

Velouté de panais au safran

J'avais déjà publié sur ce blog une recette à base de panais, ce fameux légume faisant parti de ceux qui sont tombés dans l'oubli. Après les frites, voici une idée assez chic, qui peut être servie en amuse-bouche, au moment de l'apéro, histoire de faire découvrir la douce saveur de ce légume à ses convives... J'ai déniché cette recette chez Toque toques, que je remercie au passage pour cette super idée. J'avoue d'ailleurs, avoir été conquise par l'alliance panais-safran, très fine et originale. Je ne sais pas si vous aurez... [Lire la suite]
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08 janvier 2009

Et de deux !

Je vous souhaite une très belle année, gourmande et délicieuse, remplie de bonheur !Et pour bien commencer 2009, je suis heureuse de vous présenter mon deuxième livre sur le thème de la pomme de terre qui vient de paraître aujourd'hui (pour mémoire, jetez un coup d'œil sur mon premier ouvrage) ! Vous pourrez ainsi découvrir à travers mes 30 recettes, les mille facettes de ce tubercule, tantôt classique avec l'incontournable gratin dauphinois, tantôt original et inattendu avec la confiture vanillée, mais aussi raffiné, un... [Lire la suite]
Posté par annabel à 23:10 - Commentaires [9] - Permalien [#]