24 octobre 2011

Carrés au chocolat et aux flocons d'avoine

Je n'ai pu résisiter à la tentation de réaliser ces fabuleux gâteaux trouvés sur le blog de Guillemette, grande spécialiste en matière de recettes à base de chocolat et de pâtisseries toutes aussi gourmandes les unes que les autres. Ces carrés ont la particularité d'être à la fois fondants et croustillants grâce aux flocons d'avoine. Ils ont fait l'unanimité à la maison et il n'en reste déjà plus une miette ! Carrés au chocolat et aux flocons d'avoine Ingrédients pour 30 carrés : 113 g de beurre demi-sel 170 g de sucre blond... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

Salade de carottes à l'orange

Aujourd'hui on fait le plein de vitamines ! Au menu je vous propose... des carottes râpées ! Archi simple me direz-vous ! OK, je vous l'accorde, cette salade peut paraître basique, mais son assaisonnement, à base de jus d'orange lui apporte sa petite touche originale. La vinaigrette est plus tonique, moins "écrasante" qu'une sauce à la moutarde et vient souligner en finesse la douceur des carottes.Dorénavant, c'est comme cela que je préfère préparer les carottes râpées à la maison ! Salade de carottes à l'orange Ingrédients : ... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Biscuit moelleux noisettes et chocolat

Le mercredi c'est la journée des enfants ! Je vous propose ce super gâteau fondant aux noisettes qui sera parfait pour le goûter de nos chères têtes blondes ou tout simplement pour la pause café des plus grands ! En plus, il est super rapide à réaliser et l'alliance chocolat-noisettes est vraiment top ! Biscuit moelleux noisettes et chocolat Ingrédients : 200 g de noisettes en poudre 3 œufs 150 g de sucre en poudre 50 g de farine 60 g de beurre mou 50 g de pépites de chocolat 1 noix de beurre pour le moule Allumez le... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

Curry de boulettes de bœuf et riz pilaf

Avec l'automne qui s'installe, la pluie, le froid les journées maussades... on a comme des envies de plats chauds et réconfortants. Ce curry tombe à pic, non ? Curry de boulettes de bœuf au curry Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de bœuf haché 1 oignon 1 cuil. à soupe de coriandre hachée 1 œuf battu 1 petite tranche de pain de mie Lait Huile 1 cuil. à café de pâte de curry 1 cuil. à café de curry en poudre 1 boîte de lait de coco (40 cl) Curcuma Sel Poivre Préchauffez le four à 7/210°C. Mélangez le bœuf... [Lire la suite]
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03 octobre 2011

Tarte au lait de poule

C'est en feuilletant un ancien numéro de "Cuisine et Vins de France " que je suis tombée sur cette tarte au lait de poule toute simple et vanillée à souhait.J'achète pas mal de revues culinaires véritables sources d'inspiration pour trouver de nouvelles recettes, mais aussi pour le plaisir des yeux. Les différentes photographies et mises en scène culinaires y sont souvent superbes. Malheureusement, j'ai beaucoup de mal à faire le tri dans mes magazines et à me débarasser de certaines revues qui, pourtant datées pourraient facilement... [Lire la suite]
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17 août 2011

Tajine de courgettes à la menthe

Combien de fois ai je entendu : "Les courgettes... à part les gratins, je ne sais pas comment les préparer !".J'ai plusieurs réponses à cette question, ici, là, là, là, ici et là sur ce blog. Vous verrez que les recettes ne manquent pas et que la courgette n'est pas si inintéressante que ça ! Aujourd'hui, cuisinée en tajine et agrémentée de menthe, elle m'a une fois de plus bluffée ! Tajine de courgettes à la menthe Ingrédients pour 6 personnes : 2 gousses d'ail 2 oignons rouges 6 belles courgettes 1 bouquet de menthe 2... [Lire la suite]
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05 août 2011

Sablés bigoo vanille chocolat

Mes enfants adorent jouer les apprentis cuisinier et ne rechignent jamais pour venir m'aider devant les fourneaux. Cette semaine, c'était atelier "découpes" de légumes avec au programme une succulente soupe au pistou et un délicieux tagine de courgettes à la menthe (prochainement en ligne sur le blog !). Chacun est à son poste : le plus petit (5 ans) doit verser et mélanger les ingrédients dans le saladier et le plus grand (7 ans) pèse, mesure et me dicte scrupuleusement les différentes étapes de la recette. Il faut l'avouer, les... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

Tajine de veau aux oignons, miel et safran

Une envie de saveurs orientales sucrées salées, m'a tout simplement amené à réaliser ce tajine déniché sur le site ô délices. Accompagné de couscous épicé et vous voilà transporté au Maroc ! Tajine de veau aux oignons, miel et safran Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg d'oignons 1,5 kg de veau à braiser 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 dosette de pistils de safran 3 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel,... [Lire la suite]
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19 juillet 2011

le Biscoflan !

En matière de recettes de cuisine, il y a énormément de petites trouvailles originales à faire sur le net. Le fameux Biscoflan fait parti de mes dernières découvertes. C'est une recette qui m'a au premier abbord beaucoup intriguée avec ce flan caramélisé renversé sur cette génoise, à la manière d'une tarte tatin. Les nombreuses blogueuses qui ont confectionné cette recette, ici, ici, là, ici là et là m'ont plutôt incitées à réaliser à mon tour cet étrange gâteau, bien qu'étant sceptique sur le fait que la génoise reste... [Lire la suite]
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28 juin 2011

Glace au turon (sans sorbetière)

L'été est bel et bien là... La chaleur et le soleil appellent à des recettes glacées !Comment ne pas résister à l'onctuosité et à la saveur de cette crème glacée au turon qui me rappellent le parfum de vacances passées en Andalousie. Glace au turonPréparation : 10 minutesCongélation : 4 heures
Ingrédients pour 4 personnes : 1 plaque de turon tendre (150 g) 10 cl de crème liquide entière 5 cl de lait 25 g de sucre en poudre 2 blancs d’œufs 1 pincée de sel   Entreposez la crème fraîche, le saladier... [Lire la suite]
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