18 octobre 2010

Tarte au chou fleur et jambon

Ce post me donne aujourd'hui l'occasion de remercier publiquement la famille Gounon qui, abonnée à l'AMAP du Versoud, reçoit chaque semaine un beau chou-fleur. Le hic, c'est que les Gounon détestent le chou fleur ! Malheureusement, ce légume apparait depuis un bon bout de temps dans la composition de leur panier... et ce n'est pas près de s'arrêter, saison oblige... ! Les pauvres choux fleurs boudés et délaissés ont successivement atterris chez nous, chaque semaine, pour notre plus grand plaisir. A nous, les salades, terrines et... [Lire la suite]
Posté par annabel à 22:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

11 octobre 2010

Risotto de coquillettes safrané au chorizo

Un risotto sans riz ? Tout est possible aujourd'hui en cuisine... Cuites à la manière d'un risotto, vos coquillettes sont imprégnées de toutes les saveurs ! Je vous garantis que lorsque vous aurez testé ce mode de cuisson, vous ne pourrez plus déguster vos pâtes autrement... Donnez libre court à votre imagination : des tas de déclinaisons sont possibles avec différents légumes... Avec le safran, le chorizo et les petits pois, cette version "italo-espagnole" a des saveurs de paella et met du soleil sur la table ! Risotto... [Lire la suite]
Posté par annabel à 22:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 juillet 2010

Muffins glacés au yaourt et fruits rouges

Pour mettre un terme à ma longue absence, et histoire de sortir de cette longue hibernation, voici une recette estivale et rafraîchissante. Nul besoin de s'équiper d'une sorbetière pour pouvoir déguster ces petits muffins glacés, tout beaux tout jolis et si simple à réaliser ! Cette recette est issue du dernier livre que j'ai co-réalisé avec Edda Onorato, blogueuse également à ses heures (je vous conseille vivement d'aller faire un tour sur son magnifique blog "Un déjeuner de soleil" qui sent si bon l'Italie !). Je me... [Lire la suite]
Posté par annabel à 19:14 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2010

Crème d'amande

Je ne vous apprendrai rien en vous disant que les crèmes aux œufs faites "maisons" sont mille fois meilleures que celles achetées au supermarché... et sans vouloir me substituer au discours de J.-P. Coffe, le "fait-maison" est toujours plus économique. Alors, avec tous ces arguments, n'hésitez pas à réaliser cette recette ! Crème d'amande Ingrédients pour 6 personnes : 4 jaunes d'œufs 1 œuf 50 cl de lait 40 g de sucre en poudre 40 g d'amandes en poudre 1 cuil. à café de fleur d'oranger Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par annabel à 21:42 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
11 janvier 2010

Petits fours au thé vert et aux amandes

Des petits fours ultra moelleux et fondants pour le petit déjeuner, le goûter ou la pause café : de quoi succomber à la tentation et se perdre dans leur belle couleur... Petits fours au thé vert et aux amandes Pour 15 petits fours environ :Ingrédients : 100 g de beurre 2 gros blancs d'œuf 100 g de sucre glace 40 g de farine 40 g d'amandes en poudre 1 cuil. à café de thé vert en poudre matcha 1/2 cuil. à café de miel 30 g d'amandes effilées Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).Mettez le beurre coupé en morceaux, dans une... [Lire la suite]
Posté par annabel à 22:58 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2010

Cake énergétique au miel et aux fruits secs

Ce cake est vraiment parfait pour le petit déjeuner ! Moi qui suis toujours très pressée le matin, je le trouve  très pratique : une tranche grignotée sur le pouce, suffit à elle seule à combler l'appétit et à apporter la dose d'énergie nécessaire pour démarrer la journée...  Cake énergétique au miel et aux fruits secs Préparation : 10 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de farine 75 g de sucre roux 100 g de beurre 1 yaourt nature 3 œufs 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par annabel à 22:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


17 décembre 2009

Tartelettes au boudin blanc et aux oignons caramélisés au miel

Je ne saurai trop vous conseiller cette petite entrée chic et pas chère, facile et rapide à réaliser. Si vous êtes à cours d'idée, que vous ne voulez pas vous ruiner et que le temps vous manque, cette recette est pour vous ! Présentez ces tartelettes individuelles à l'assiette et accompagnez-les de salade mesclun assaisonnée au vinaigre balsamique. Simplicité... mais succès assuré ! <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Times New Roman"; panose-1:0 2... [Lire la suite]
Posté par annabel à 22:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
09 décembre 2009

Terrine de chou-fleur au roquefort

l C'est la saison du chou ! Choux verts, choux rouges, choux frisés, choux-rave trônent sur les étals... Alors, profitez-en pour réaliser cette recette qui met à l'honneur le chou-fleur. Vous succomberez à la saveur de cette terrine tout en légèreté, qui se déguste accompagnée d'une salade. Terrine de chou fleur au roquefortIngrédients pour 6 personnes : >300 g de chou fleur 70 g de gruyère râpé 3 œufs 20 cl de crème fraîche liquide 70 g de roquefort 5 brins de ciboulette 5 branches de... [Lire la suite]
Posté par annabel à 23:24 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
02 décembre 2009

Moelleux au potimarron et à l'orange

Au petit déjeuner, au goûter ou à l'heure du café, vous trouverez bien une occasion ou un prétexte pour déguster ce savoureux gâteau de saison à la belle couleur flamboyante ! Et en plus, l'association potiron-orange, testée aussi dans cette recette, est carrément à tomber !   Moelleux au potimarron et à l'orangePréparation : 15 minutesCuisson : 40 minutes Pour 6 personnesIngrédients : 200 g de farine 2 cuil. à café de levure chimique 150 g de sucre en poudre 1 potimarron 1 orange non traitée 4 œufs 75 g de... [Lire la suite]
Posté par annabel à 17:28 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2009

Velouté de lentilles corail aux carottes

C'est la saison des soupes ! Avec le froid qui arrive, elle sont réconfortantes, réchauffent le repas du soir et nous apportent les vitamines et sels minéraux nécessaires pour renforcer nos défenses immunitaires... Celle-ci, principalement composée de lentilles corail, variété à la belle couleur orange, constitue un vrai repas complet. Vous pouvez donner une petite note indienne à cette soupe en ajoutant du lait de coco lors de la cuisson des lentilles. Velouté de lentilles corail et carottes Préparation : 20 minutesCuisson : 30... [Lire la suite]
Posté par annabel à 17:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]