15 février 2011

Flans d'épinard au saumon

Des petits flans tout simples et tellement pratiques pour les soirs de la semaine où le temps manque pour se lancer dans de grandes préparations... Les épinards et le saumon forment une alliance qui a déjà fait ses preuves.Une recette parfaite pour les enfants mais aussi pour les grands ! Flan d’épinards au saumon Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes 250 g d’épinards 150 g de filet de saumon 200 g de fromage blanc 3 œufs 1 pincée de sel Faites cuire le saumon à la vapeur.... [Lire la suite]
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09 février 2011

Biscuits aux flocons d'avoine, au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocolat

Martha Steewart, la reine des petits gâteaux, a encore sévi dans ma cuisine ! Son livre "Biscuits, sablés, cookies", traduit en français chez Marabout est une véritable bible ! Cette newyorkaise nous donne, au fil des pages, l'eau à la bouche à travers ses recettes de biscuits classés du moelleux au sablé, du tendre au raffiné, du croquant au croustillant... Vous trouverez très certainement votre bonheur suivant l'inspiration du moment... En ce qui me concerne, j'ai choisi ces biscuits aux flocons d'avoine, au... [Lire la suite]
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02 février 2011

Mini pizzas jambon fromage

@font-face {   font-family: "Times New Roman"; }@font-face {   font-family: "Arial"; }p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 12pt; font-family: Arial; }table.MsoNormalTable { font-size: 10pt; font-family: "Times New Roman"; }div.Section1 { page: Section1; } Mamans pressées, ces mini pizzas hyper simples et rapides à réaliser, sont faites pour vous ! Elles combleront les petits ventres affamés de vos chères têtes blondes et dépanneront les jours où... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Petits amandiers

Voici une recette trouvée sur le blog "J'en reprendrai bien un bout...". Il s'agit de petits gâteaux extrêmement moelleux et fondant à souhait, réalisés sans farine, avec uniquement de la poudre d'amande. Comme le dit Isabelle, l'auteur de ce joli blog, leur saveur est proche de celle de la frangipane. Réalisés la veille de leur dégustation, ces petits gâteaux n'en seront que meilleurs ! J'ai de mon côté rectifié la recette en mettant un peu moins de beurre pour un résultat tout aussi extra ! Petits amandiers Ingrédients : ... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

Charlotte de chou farci

Ce plat complet fait partie de mes classiques à la maison lorsque c'est la saison des choux. Cette recette est nettement moins fastidieuse que le classique chou farci et le résultat est du plus bel effet. Succès assuré ! Charlotte de chou farci Préparation 45 minutesCuisson : 55 minutes à 180°C. Ingrédients pour 6 personnes : 1 chou vert frisé 400 g de chair à saucisse 150 g de riz arborio (pour risotto) 1 gros oignon 1 œuf 60 g de parmesan râpé 50 g de beurre 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de persil plat ... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

Brioche des rois à la MAP !

Bonne année à tous ! Tous mes vœux de bonheur pour 2011 !Commençons donc l'année avec cette recette de brioche des rois, facile à souhait, réalisée avec ma machine à pains (MAP). Je n'ai pas voulu y ajouter de fruits confits (un de mes deux garçons n'aime pas ça !), mais libre à vous d'agrémenter cette brioche de cerises ou de dés d'orange confits, mais aussi d'y ajouter le zeste d'une orange ou d'un citron râpé. De mon côté, je l'ai parfumée avec de l'eau de fleur d'oranger. Le résultat m'a plus que convaincu : cette brioche est... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Salade d'endives, pommes, roquefort et noix

Et maintenant, la noix version salée avec cette petite salade automnale pleine de saveurs ! Salade d'endives, pommes, roquefort et noix Ingrédients pour 6 personnes : 5 endives 6 cuil. à soupe d’huile d’olive 2 cuil. à soupe de vinaigre 1 cuil. à soupe de moutarde Sel Poivre 125 g de roquefort 60 g de noix décortiquées 2 pommes Granny Smith Lavez et émincez finement les endives. Coupez en dés le Roquefort et concassez grossièrement les noix. Lavez les deux pommes et détaillez-les en petit dés Dans un saladier,... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Nougat glacé aux noix

Habitant à côté de Grenoble, je ne pouvais faire l'impasse sur la noix, qui est la grande spécialité de la région ! Quoi de mieux que ce dessert glacé pour honorer ce joli fruit à coque ? Profitez de la saison pour en acheter (les vraies, les AOC, celles de Grenoble, bien entendu !) Nougat glacé aux noix Préparation : 15 minutesCuisson : 5 minutesCongélation : 4 heures Pour 4 personnes :Ingrédients : 2 blancs d’œuf 40 g de sucre 90 g de miel 2,5 cl d’eau 25 cl de crème liquide 75 g de cerneaux de noix de Grenoble... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

Galette pommes de terre au fromage de brebis

Le froid arrive... cette recette chipée dans une de mes revues Saveurs, tombe à pic ! Réconfortante et gourmande à souhait elle nécessite peu d'ingrédients : quelques pommes de terre, du fromage de brebis et voilà une belle galette dorée et croustillante à déguster avec une salade verte. Galette de pommes de terre au fromage de brebis Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre (type bintje) 100 g de fromage de brebis des Pyrénées 100 g de beurre Sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

Muffins carottes, choc'orange

L'hiver et le froid arrivent... Rien de tel qu'un bon chocolat chaud accompagné de ces merveilleux muffins ensoleillés ! Muffins carottes, choc’orange Ingrédients : 3 œufs 140 g de sucre 100 g d’amandes en poudre 3 carottes de taille moyenne 150 g de farine Zeste d'une orange 150 g de pépites de chocolat 1 cuil. à café de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C (th. 6-7). Épluchez les carottes. Faites-en cuire deux à la vapeur afin de les réduire en purée et râpez la dernière.Séparez les... [Lire la suite]
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