07 juillet 2007

Tarte fondante carotte-brebis

Si vous avez un reste de carottes râpées, cette recette simplissime est pour vous ! Ces dernières peuvent en effet être récyclées pour la confection de cette délicieuse tarte très fondante. En plus, leur saveur sucrée se marie à merveille avec le fromage de brebis. Une tarte parfaite pour un pique-nique improvisé ou encore pour la pause déjeuner en accompagnement d'une salade verte bien assaisonnée...Tarte fondante carotte-brebis Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée 4 à 5 carottes 4 jaunes d'oeufs 1... [Lire la suite]
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03 juillet 2007

Mousse glacée à l'abricot

Cette recette est magique ! Je vous présente une glace réalisée en un tour de main sans sorbetière ! A vrai dire, je n'y croyais pas moi-même, mais pourtant le résultat est là : une texture aussi onctueuse qu'une bonne crème glacée et non pas le vulgaire bloc de glace très dur que je redoutais... Nul besoin de remuer la préparation toutes les 20 minutes dans son congélateur pour obtenir ce résultat. Au contraire, la chimie opère toute seule : une fois entreposée dans le congélateur, la mousse se transforme en glace... Et quelle... [Lire la suite]
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26 juin 2007

Crème brûlée au miel

La crème brûlée fait partie de la longue liste des desserts classiques et incontournables et pourtant, je n'avais jamais essayé d'en réaliser. À vrai dire, le nombre impressionnant de jaunes d'œuf présent dans les ingrédients, m'en a à chaque fois dissuadé. Mais, là, l'occasion était toute trouvée puisque j'avais un stock restant d'une précédente recette.Pour cette première expérience, je me suis donc tournée vers cette version plutôt gourmande et originale qui a la délicieuse particularité de comporter une belle croûte de fruits... [Lire la suite]
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25 juin 2007

Ravioles sautées aux champignons et à la roquette

Les ravioles font parties de la longue liste des spécialités de ma région, le Dauphiné. L'histoire raconte que ce sont les bucherons italiens émigrés dans la Drôme qui les auraient créées en substitution de leur habituels raviolis. Ces derniers élaborèrent leur recette avec les herbes trouvés ça et là. J'habite à Grenoble et pour moi ce produit n'est pas nouveau car étant d'origine drômoise, j'ai toujours eu l'habitude de les déguster simplement  avec un filet d'huile d'olive. Mais au fur et à mesure, je me suis très vite... [Lire la suite]
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20 juin 2007

Omelette soufflée courgette-basilic

Voici une version légère, fraiche et aérienne de l'omelette qui sera parfaite et idéale en cette saison, où le thermomètre semble frôler les 35°C. C'est pourquoi, je ne saurai trop vous conseiller de la déguster froide, (la version chaude est tout à fait délicieuse, mais plus adaptée quand le soleil tape moins...). En plus, cerise sur le gâteau, cette omelette soufflée ne fera pas de l'ombre à votre silhouette de sylphide puisqu'elle est très light ! Une raison supplémentaire pour ne pas vous en priver ! Il est évidemment possible... [Lire la suite]
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17 juin 2007

Tartelettes framboises à la mousse de chocolat blanc

S'il fallait que je choisisse une seule version de recette de tarte aux framboises, ce serait incontestablement celle-ci. Je vous présente donc cette divine trouvaille dénichée sur Marmiton, testée et 100% approuvée par toute la famille. Comment peut-on résister à la saveur acidulée des framboises qui se marie à merveille avec l'infini douceur du chocolat blanc ? Personnellement, je n'ai pas pû ! Profitez-en ! En ce moment, les barquettes de framboises sont partout sur nos étals ! Tartelettes aux framboises à la mousse... [Lire la suite]
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12 juin 2007

Croquants aux deux olives

Lorsque j'organise un apéro à la maison, j'évite d'acheter les sempiternelles cacahuettes, chips ou autres amuses gueules gras et salés. Je préfère en fait, concevoir moi-même toutes sortes de petites choses à grignoter, comme ces petits croquants, qui s'accompagnent à merveille avec un bon verre de vin blanc du sud (Daumas Gassac blanc 2005 pour notre apéro !). Ils portent très bien leur nom, puisqu'ils sont croquants à souhait et il est même difficile de s'arrêter quand on commence à en manger. Croquants aux deux olives... [Lire la suite]
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10 juin 2007

Granité rouge fraise

La chaleur est pesante, le soleil tape... Ce week-end, nous avons un avant-goût de l'été. Alors il n'y a qu'une solution pour faire baisser la température : concevoir un granité. Il suffit d'avoir à portée de main une barquette de fraises et de disposer de 2 heures pour préparer ce petit dessert glacé, léger et parfumé, très appréciable à la fin d'un repas ou tout simplement à la petite cuillère en pleine après-midi de canicule. Granité rouge fraise Ingredients : 250 g de sucre 360 ml d'eau 450 g de fraises 1... [Lire la suite]
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06 juin 2007

Le cake du mercredi choco-coco

Qui dit mercredi, dit gâteau évidemment ! La journée des enfants est un excellent prétexte pour confectionner un bon cake pour le goûter. Aujourd'hui, l'association chocolat et noix de coco, qui est une vraie valeur sûre en pâtisserie, remportera un vif succès auprès de vos charmants bambins (les miens ont en tous cas été emballés !). Ils ne résisteront pas à ce bon gâteau "maison", sans colorant, conservateur et autre substance chimique industrielle, préparé en un tour de main ! Alors, n'achetez plus de "tout... [Lire la suite]
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03 juin 2007

Crumble aux fraises cristallisées

Je vous présente aujourd'hui le résultat de ma fastidieuse cueillette de fraises, celles de mon jardin ! Je me suis donc retrouvée le dos courbé, à quatre pattes, à l'affût des plus belles, rouges et suffisamment mures, dans l'unique perspective de remplir mes deux corbeilles. Après avoir fiérement admiré mon beau butin, j'ai très vite constaté que ces charmantes fraises n'allaient pas rester intactes longtemps sans se détériorer. Un bon prétexte pour une fois de plus aller dans ma cuisine et confectionner un bon crumble sucré... ... [Lire la suite]
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