23 juin 2011

Salade tiède de pommes de terre

J'adore cette salade qui est une recette économique et rapide à réaliser. À vous d'accomoder les pommes de terre avec les herbes du jardin. Prenez ce que vous avez sous la main ! Persil, cerfeuil, ciboulette... et dégustez cette entrée juste tiède. Si vous la conservez au réfrigérateur consommez-la à tempétature ambiante et non glacée, afin que toutes les saveurs se développent. Salade tiède de pommes de terre Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de pommes de terre 200 ml de vin blanc sec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1... [Lire la suite]
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03 juin 2011

Fondant chocolat brousse et fève tonka

Il me restait la moitié d'un pot de brousse dans le frigo. Après quelques recherches sur le net pour trouver ce que j'allais pouvoir en faire, je suis tombée sur cette super recette de fondant au chocolat du blog "Dans ma toute petite cuisine". Quelque peu septique sur l'association "brousse-chocolat", je n'ai, au final pas été déçue du résultat : fondant à souhait, fort en chocolat et plus light que les fondants classiques à base de beurre. Une vraie trouvaille ! Réservez-le au frais, il n'en sera que meilleur... Fondant... [Lire la suite]
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17 mai 2011

Tarte aux poireaux, à la feta et à l'orange

Voici la recette d'une tarte excellente que j'ai pu goûter lors d'une pause déjeuner au travail. Une collègue l'a réalisée à cette occasion et m'a ainsi fait découvrir cette pure merveille. L'association poireaux, feta et orange est surprenante et vraiment délicieuse. Un véritable coup de foudre gustatif ! Brigitte, pour ne pas la citer, a déniché cette recette dans un numéro spécial agrumes de la revue Satoriz, dans la rubrique de Cléa, célèbre bloggeuse spécialisée dans la cuisine bio et diététique, que l'on ne présente plus ! Je... [Lire la suite]
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10 mai 2011

Tartelettes aux pralines rouges

La tarte aux pralines rouges est une délicieuse spécialité de Lyon qui ne passe pas inaperçue avec sa belle couleur écarlate ! J'ai déniché cette recette sur le blog "Chocolat & caetera" qui a eu l'ingénieuse idée d'enrichir la garniture d'amandes torréfiées, rendant ces tartelettes encore plus gourmandes et créant un bel équilibre avec les pralines très sucrées. Tartelettes aux pralines rouges Ingrédients pour une douzaine de tartelettes :Pour la pâte sucrée : 240 g de farine 120 g de beurre demi-sel tempéré 80 g de... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Veloute de petits pois en capuccino de bacon

Le printemps est bel et bien là... avec son lot de jolis légumes de saison : petits pois, asperges, artichauts, pommes de terre nouvelles, épinards, carotte, oseille... Une envie de verdure ? Ce velouté est fait pour vous ! Au fait, si vous êtes en panne d'inspiration pour trouver une occupation à vos enfant, soumettez leur l'idée d'écosser les petits pois. Vous verrez, ils adorent ça et seront très fiers de pouvoir vous aider ! Succès garanti ! Veloute de petits pois en capuccino de baconPréparation : 20... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Mounas à la MAP

La mouna est une recette de brioche pied-noir. C'est une spécialité d'Oran qui est confectionnée à l'occasion des fêtes de Pâques. Pour ma part, je la trouve tellement bonne, que je n'attends pas cette période de l'année pour la réaliser ! Elle a l'avantage de ne pas contenir de beurre qui est remplacé par de l'huile d'olive, plus diététique. J'apprécie son doux parfum de fleur d'oranger et de zeste d'orange ainsi que sa texture fondante. Je vous conseille de la conserver dans un sac de congélation : elle gardera ainsi tout son... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Tarte aux champignon, poulet et curry

Il vous suffit d'avoir une pâte prête à l'emploi dans le frigo pour pouvoir réaliser en un tour de main cette savoureuse tarte salée. Vous pourrez aussi bien la déguster lors d'un pique nique ou à l'heure du déjeuner, accompagnée d'une salade verte bien assaisonnée. Tarte aux champignons, poulet et curry Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée 250 g de champignons de Paris 3 cuill. à soupe d'huile d'olive 2 blancs de poulet 5 œufs 15 cl de lait 100 g de fromage râpé 1 cuill. à soupe de curry en poudre sel... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Magdalenas

Ces magdalenas (madeleines espagnoles) me rappellent un séjour à Barcelone où nous avions découvert ces merveilleuses pâtisseries rustiques, dans une des nombreuses pastelerias des ruelles du Barrio Gotico. Cette recette donne un résultat vraiment similaire à celles que nous avions achetées en Espagne. Ici, pas de beurre mais de l'huile d'olive ainsi que le zeste entier d'une beau citron pour la note méditerranéenne. Et cerise sur le gâteau, le sucre en poudre saupoudré juste dessus avant de les enfourner, leur apporte une... [Lire la suite]
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20 mars 2011

Sablés moelleux aux cranberries et chocolat au lait

Ces sablés moelleux sont devenus des classiques à la maison. Je les réalise souvent pour le petit déjeuner ou pour le goûter des enfants. J'ai déniché cette recette dans un de mes "Elle a table" et cela a été un véritable coup de cœur lorsque je les ai réalisé pour la première fois. L'acidulé des cranberries (que vous pourrez trouver au supermarché au rayon fruits secs) se marie à merveille avec la douceur du chocolat au lait. Mais si vous n'en trouvez pas, faites appel à votre imagination et remplacez-les par des petits morceaux... [Lire la suite]
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01 mars 2011

Paupiettes façon osso bucco

Les paupiettes, ça fait un peu vieille France, mais cuisinées à la sauce osso bucco, elles gagneront en peps et en saveur ! Leur réalisation qui peut paraitre au premier abord très périlleuse, est tout à fait simple si vous suivez les conseils avisés de Garance du fameux blog Talons hauts et cacao. Avec cette méthode infaillible, qui consiste à utiliser un ramequin pour former une paupiette parfaite, vous n'aurez plus d'appréhension pour vous lancer dans l'aventure ! Paupiettes façon osso bucco Préparation : 20 minutesCuisson :... [Lire la suite]
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