23 septembre 2007

Petits gâteaux fourrés au lemon curd

Je vous propose pour conclure ce week-end ensoleillé, ces délicieux gâteaux fourrés au lemon curd, parfait à l'heure du thé ou tout simplement pour le petit-déjeuner. Ils sont fondants et moelleux à souhait. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Tambouille et Pistouille où les photos très alléchantes, m'ont incitées à réaliser à mon tour ces délicieuses gourmandises citronnées... Petits gâteaux fourrés au lemon curd Ingrédients : Lemon curd (c'est de la crème de citron anglaise. Moi, j'en ai acheté lors de mon... [Lire la suite]
Posté par annabel à 21:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

21 septembre 2007

Verrines sablé framboise-ganache

Il est un endroit où j'aime aller le samedi matin : le marché des petits producteurs locaux, qui se trouve place du Tribunal à Grenoble ! Là-bas, on y trouve des fruits et des légumes de saison comme s'ils avaient été cueillis le matin même dans le potager. On y déniche des carottes encore pleines de terre, des courgettes biscornues, de beaux bouquets d'oseille et d'herbes aromatiques, des fleurs de courgettes, toutes sortes de courges ainsi que quelques variétés de légumes devenus rares sur les étals du supermarché. Lorsque j'en... [Lire la suite]
Posté par annabel à 21:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 septembre 2007

Tatins aux champignons

Je me suis livrée ce week-end à un véritable marathon... culinaire ! En fait, ma cuisine n'avait pas été investie depuis un bon moment pour cause de rentrée sur les chapeaux de roues... Samedi, plus motivée que jamais, j'ai fait les courses à vive allure (ça, c'est du sport !), afin de pouvoir être opérationnelle ce dimanche, où durant 4 heures non-stop j'ai pû m'adonner à ma passion pour la cuisine. Ce matin, les enfants et leur papa ayant deserté les lieux, j'ai donc pû me retrouver tranquille dans ma cuisine, écoutant d'une... [Lire la suite]
Posté par annabel à 22:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
07 septembre 2007

Emincés de dinde aux deux olives

Voilà un bon petit plat qui sent encore bon l'été... Olives, tomates et romarin, que demander de plus pour se convaincre que l'automne est encore loin ? Emincés de dinde aux deux olives Ingrédients : 600 g d'escalopes de dinde 1 gros oignon 75 g d'olives vertes dénoyautées 75 g d'olives noires dénoyautées 600 g de pulpe de tomates pelées en dés 5 cl de crème fraîche liquide allégée 2 feuilles de laurier Romarin Sel et poivre Préparation :Coupez la dinde en lamelles. Pelez et hachez l'oignon.... [Lire la suite]
Posté par annabel à 21:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
03 septembre 2007

Petits gâteaux figue-châtaigne

Me voici de retour, après plusieurs semaines de silence causées par un méchant virus qui a eu raison de mon appétit ainsi que de mon engouement pour la cuisine. Je reviens donc tout doucement et vous propose du bout de ma fourchette, ces petits gâteaux sans prétention parfaits pour le petit déjeuner. Châtaigne + figue une délicieuse alliance pour fêter ce petit retour parmi vous ! Petits gâteaux figue-châtaigneIngrédients : 75 g de farine de châtaigne 75 g de farine de blé 70 g de beurre + 10 g pour les moules 1... [Lire la suite]
Posté par annabel à 23:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
14 août 2007

Cheesecake au concombre

J'ai trouvé cette fabuleuse recette de cheesecake salé d'abord ici, puis ensuite là et les belles photos de ces deux blogs respectifs ont fini par me convaincre de les essayer à mon tour. L'occasion fut toute trouvée, lors d'une invitation d'amis à la maison : j'étais en manque d'inspiration et cette jolie recette m'a réellement sauvée la mise ! Mes amis furent totalement conquis par cette entrée toute légère, aux fines saveurs d'herbes fraîche... Ingrédients pour 6 cercles de 7 cm de diamètre sur 3,5 cm de hauteur ... [Lire la suite]
Posté par annabel à 21:08 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

12 août 2007

Minis-puddings à la grecque

Comme je vous l'ai expliqué dans mon précédent message, lorsqu'une recette me plaît, je suis capable de  la faire, la refaire et la re-refaire de différentes manières, au risque de provoquer chez mes fidèles lecteurs l'overdose la plus totale. Je vous présente donc aujourd'hui une nouvelle version de pudding cette fois-ci salée, plus originale et plus innovante. J'ai voulu lui donner un accent méditerranéen avec les produits dont je raffole le plus : féta, olives noires de Nyons, tomates séchées... Le résultat trés... [Lire la suite]
Posté par annabel à 22:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
09 août 2007

Pudding choco-orange

Lorsqu'une recette me plaît, je suis capable de la réaliser de nombreuses fois en me l'appropriant à chaque fois un peu plus et en la déclinant de différentes manières. Je vous avais présenté il y a quelques jours cette version de pudding au chocolat au lait et aux pommes qui m'avait plus que séduite. C'est pourquoi, j'ai voulu tester une nouvelle combinaison plus chocolatée avec des morceaux d'orange confite. À vrai dire, je suis une fois de plus tombée sous le charme de ce fabuleux résultat, à mi chemin entre le brownie et le... [Lire la suite]
Posté par annabel à 19:15 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
06 août 2007

Terrine de courgettes-chèvre-olives

Cette terrine fait partie de mes grands classiques : une vraie recette incontournable en été ! Trés facile et ultra rapide à réaliser, elle fera sensation au pique-nique comme sur la table d'un buffet. Fraîche et pleine de saveurs, il est possible de l'accomoder de différentes manières : en ce qui me concerne, j'ai rajouté des olives noires de Nyons ainsi que des cubes de fromages de chèvre en partant de la recette de base, histoire d'affirmer son côté méditerranéen... Mais elle est toute aussi délicieuse telle quelle, sans aucun... [Lire la suite]
Posté par annabel à 20:31 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
03 août 2007

Cake marbré choco-châtaigne

Le matin est un bon prétexte pour déguster un bon cake. J'utilise trop rarement la farine de châtaigne en pâtisserie et j'avoue que ce marbré m'a définitivement convaincu de réessayer une autre fois. Je n'ai pas été déçue du résultat ultra fondant et moelleux. Une vraie réussite !Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le site Marmiton en faisant quelques petites modifications au niveau des ingrédients, comme la la farine de châtaigne que j'ai préférée couper avec de la farine de blé ou la dose de sucre que j'ai légèrement... [Lire la suite]
Posté par annabel à 14:20 - - Commentaires [35] - Permalien [#]