02 décembre 2007

Biscuits aux épices de Noël pour suspendre au sapin !

Ça y est ! Nous sommes au mois de décembre ! Il est temps de penser aux décorations de Noël et notamment au sapin et à tous ses pendentifs. Pourquoi ne pas les concevoir soi-même, non pas avec des ciseaux et du carton, mais plutôt avec le rouleau à pâtisserie et les emportes pièces ? L'idée est très sympa à mettre en œuvre et elle fait la joie des enfants autant au niveau des papilles qu'au niveau du jeu de les suspendre à l'arbre... C'est également une belle idée de cadeau oiginale avant le passage du Père-Noël. Emballés dans des... [Lire la suite]
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30 novembre 2007

Cheesecake chocolat orange

Histoire de passer un bon week-end, tout doux et tout sucré, je vous présente mon cheesecake au chocolat et aux oranges confites : une alliance qui a déjà fait ses preuves ici ou là et que j'adore ! Cheesecake chocolat orange Ingrédients : 225 g de chocolat noir 4 œufs 500 g de frromage blanc à 20 % 150 g de sucre 20 cl de crème liquide 70 g d'écorce d'orange confite Pour le biscuit : 250 g de biscuits au beurre type galettes bretonnes classiquesou bien pour une version encore plus chocolat, des... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Parmentier de pommes de terre et navets au confit de canard en crumble de pain d'épice

Ce petit parmentier de canard est un vrai délice. Il est parfait, tout simplement servi en plat principal avec une bonne salade de roquette bien assaisonnée. Mais, j'ai choisi de le servir en présentation individuelle pour un repas entre amis, ce qui a fait le plus bel effet sur la table. Le saveurs du pain d'épice mêlée à la douceur du navet se marie très bien avec le confit de canard et compose une très belle association aux notes hivernales. Bien évidemment, cette recette a retenu mon attention de par sa simplicité et... [Lire la suite]
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21 novembre 2007

Flan pâtissier

J'ai à la maison, un véritable spécimen amoureux du flan pâtissier _ je veux parler de Monsieur Miam Miam _ Cela fait partie des desserts qu'il aime acheter à la boulangerie. Seulement voilà : comme tout bon puriste qui se respecte, son sens de la critique s'est aiguisé au fil des années et au fur et à mesure de ses essais dans différentes boulangeries. Il serait même capable d'établir son propre classement des 5 meilleures tartes au flan achetées dans la région grenobloises ! Cette recette trouvée chez Jihène cuisine approche au... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

Pôste gourmande 4 : j'ai reçu ma carte !

Un grand merci à Rosa pour cette très belle carte postale qui représente l'un des plus beaux vignobles en terrasse situé au bord du Lac Léman. Ce paysage magnifique est un fabuleux prétexte pour que je parte à la découverte de la Suisse, ce qui me permettrait également de ramener dans mes bagages toutes les nombreuses spécialités culinaires de ce pays dont Rosa me fait le plus bel éloge : le bon fromage, le vin, la charcuterie et bien évidemment le chocolat...Rosa est l'auteure du blog Rosa's Yummy Yum et j'ai eu du plaisir à le... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

Poulet au miel et sauce soja

Voilà une très bonne recette de Marie-Laure que j'ai dénichée sur son site Odélice. Simple, rapide et appétissante, trois atouts de taille qui m'ont incités à réaliser cette préparation à l'accent asiatique ! Poulet au miel et sauce soja Ingrédients pour 2 personnes : 250 g de blancs de poulet 1 oignon 2 cuillères à soupe de miel liquide 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 1 cuillère à soupe de nuoc-nam ½ cuillère à café de gingembre en poudre huile d’olive ... [Lire la suite]
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16 novembre 2007

Houmous de légumes épicés

Le houmous ou le guacamole sont souvent utilisés pour accompagner les chips de maïs. Je vous propose pour changer deux préparations de légumes aux couleurs toniques qui ensoleilleront votre apéro tout en éveillant la curiosité de vos convives. Le brocoli épicé de la sorte, retrouve une nouvelle jeunesse, tandis que la carotte rehaussée de cumin prend des allures orientales. Voilà en tous cas une recette très ludique pour tenter de réconcilier les plus réticents avec les légumes ! Houmous de légumes épicés ... [Lire la suite]
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13 novembre 2007

Crème de carotte

Rien de tel qu'une bonne soupe de carottes pour faire le plein de vitamines et se déculpabiliser des dernières petites sucreries avalées. Celle-ci, toute simple, a la texture d'une crème et sa petite note de muscade s'accorde à merveille avec la carotte. Il est d'ailleurs possible de choisir d'autres épices ou herbes suivant ses goûts : cumin, cannelle ou coriandre parfumeront à merveille ce velouté. Crème de carotte Ingrédients : 1 kg de carottes 500 g d'oignons 1,5 l d'eau Un peu de Muscade 1 bouillon... [Lire la suite]
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11 novembre 2007

Chinois aux amandes et aux pépites choco

Comme je vous l'ai raconté dans un de mes précédents message, les week-end dont toujours propices aux bons petits déjeuners améliorés. Il fallait bien que je l'essaie cette recette là : le fameux chinois de Manue qui j'ai pû apercevoir ça et là sur la blogosphère culinaire. Je n'ai pas du tout été déçue ! Très facile à réaliser pour un résultat impeccable : un vrai délice pour bien démarrer la journée... Je vous livre tel quel, la recette originale de Manue : Chinois aux amandes et aux pépites choco Ingrédients, dans la... [Lire la suite]
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07 novembre 2007

Gâteau fondant aux pomme à la farine de châtaigne

Mercredi c'est le jour des gâteaux ! Alors pourquoi pas cette version à la farine de châtaigne et aux pommes, moelleux et fondant ?  Un vrai délice ! Cette recette rend hommage à Brigitte (elle se reconnaîtra !) qui est une collègue de boulot et qui suit scrupuleusement l'actualité de mon blog. Elle a déjà testé pas mal de mes recettes et, au détours de nos multiples rencontres professionnelles, il lui arrive de me transmettre à son tour ses meilleures recettes. C'est une des facettes positives de ce blog : l'échange, la... [Lire la suite]
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