11 septembre 2006

Tian de courge aux olives

Une belle tranche de courge, quelques olives noires de Nyons, des gousses d'ail... Voilà de quoi concocter un joli tian provençal pioché dans le fameux livre "Tians et petits farcis". Cuisinée de cette façon, la courge est très fondante ! Sa magnifique couleur orange est rehaussée par le noir des olives... Tian de courge aux olives Ingrédients : 1 grosse tranche de courge 4 gousses d'ail 200 g d'olives noires Farine Râpé Chapelure Huile d'olive Sel, poivre Un peu de sucre : 1 morceau... [Lire la suite]
Posté par annabel à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

06 septembre 2006

Grattin de blettes au roquefort et aux noix

En allant à la ferme où j'aime acheter de jolis légumes, je suis tombée sur de belles côtes de blettes, toutes fraîches, qui ne demandaient qu'à ce que je les mette dans mon panier. Ce fut chose faite... mais comment les préparer autrement qu'à la béchamel ? Voici une recette très simple qui révèle admirablement le goût de ce légume. Ici, rien ne se jette : le vert comme les côtes sont utilisés... Les noix croquent sous la dent tandis que le roquefort ajoute une note de caractère à cette recette rustique. Grattin de blettes au... [Lire la suite]
Posté par annabel à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 août 2006

Lasagnes aux légumes du soleil

Voici une recette très attendue... en tous cas du côté de mon entourage !D'abord, j'ai cru comprendre que les collègues de bureau de mon cher et tendre trépignaient devant leur ordinateur, guettant chaque jour la mise en ligne de cette fameuse recette. Et puis je suis redevable depuis fort longtemps auprès d'une amie (Sophie P., tu te reconnaitra !) qui, après avoir goûté à ces fameuses lasagnes, m'a longtemps réclamée la recette. Le temps a passé - plus de 5 ans, je crois - et cette demande est tombée petit à petit aux... [Lire la suite]
Posté par annabel à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 juillet 2006

Mes lasagnes courgettes et chèvre frais

C'était l'histoire de trois courgettes qui s'ennuyaient dans mon frigo... Elles étaient à côté d'un chèvre frais qui lui aussi se demandait ce qui allait bien pouvoir advenir de son sort. Tous les quatre semblaient s'entendre à merveille... L'idée de les associer entre de belles feuilles de lasagnes me sembla toute trouvée ! Il ne me restait plus qu'à mettre en œuvre cette recette aux accents du sud fortement indiquée pour un petit diner estival tout en légéreté... Voici la recette : Ingrédients : - 3 courgettes - 1 chèvre... [Lire la suite]
Posté par annabel à 12:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]