19 juillet 2007

Courgettes farcies chèvre pignons

Les courgettes rondes, c'est beau, c'est bon et c'est quasiment un élément décoratif sur la table ! Quel bonheur de pouvoir les farcir au gré de nos envies, de notre humeur... Tantôt au chèvre, tantôt au poulet... les idées ne manquent pas ! Courgettes farcies chèvre pignonsIngrédients : 4 courgettes rondes 2 gros oignons blancs 1/2 bouquet de persil plat 2 gousses d'ail 4 cuil. à soupe de chèvre frais (type Petit Billy) 3 cuil. à soupe de pignons 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 petites... [Lire la suite]
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07 juillet 2007

Tarte fondante carotte-brebis

Si vous avez un reste de carottes râpées, cette recette simplissime est pour vous ! Ces dernières peuvent en effet être récyclées pour la confection de cette délicieuse tarte très fondante. En plus, leur saveur sucrée se marie à merveille avec le fromage de brebis. Une tarte parfaite pour un pique-nique improvisé ou encore pour la pause déjeuner en accompagnement d'une salade verte bien assaisonnée...Tarte fondante carotte-brebis Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée 4 à 5 carottes 4 jaunes d'oeufs 1... [Lire la suite]
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20 juin 2007

Omelette soufflée courgette-basilic

Voici une version légère, fraiche et aérienne de l'omelette qui sera parfaite et idéale en cette saison, où le thermomètre semble frôler les 35°C. C'est pourquoi, je ne saurai trop vous conseiller de la déguster froide, (la version chaude est tout à fait délicieuse, mais plus adaptée quand le soleil tape moins...). En plus, cerise sur le gâteau, cette omelette soufflée ne fera pas de l'ombre à votre silhouette de sylphide puisqu'elle est très light ! Une raison supplémentaire pour ne pas vous en priver ! Il est évidemment possible... [Lire la suite]
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06 mai 2007

Omelette à l'oseille

De belles feuilles d'oseille achetées au marché, quelques œufs frais, pas beaucoup de temps pour préparer le repas et voilà en quelques minutes, une superbe omelette verte et crépitante ! J'aime ce goût unique, cette petite acidité si particulière à l'oseille... Profitez-en c'est la saison !Omelette à l'oseille Ingrédients : 5 œufs Huile d'olive 12 cl de crème fraiche Sel Poivre Un beau bouquet d'oseille Laver les feuilles d'oseille, couper leur queue. Les faire fondre dans 1 cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
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03 mai 2007

Petits croissants feta haricots verts

Il est plutôt rare de trouver des recettes originales et ludiques autour du haricot verts. Ce légume serait-il en perte de vitesse actuellement en cuisine ? A chaque fois relégué au rang du second rôle, il est souvent associé à une viande rôtie, mixé dans une soupe ou mélangé simplement dans une salade... Cette recette permettra aux tous petits de l'apprivoiser, mais elle éveillera aussi la curiosité des plus grands qui se demanderont vraiment ce que peuvent bien renfermer ces petits croissants... A l'apéritif ou accompagnés d'une... [Lire la suite]
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03 avril 2007

Tarte tomates-courgette à la moutarde

Me voici donc de retour en France ! Les repas de mon week-end à Londres, étaient principalement composés de steaks, frites, poulet grillé et petites douceurs en tout genre (Ah ! La grande tasse de café dégustée chez Starbucks accompagnée de sa fameuse brochette Marshmallow-brownies me laisse rêveuse). Une petite mise au vert s'impose et j'ai soudain envie de faire une cure de légumes. Cette petite tarte fine aux senteurs provençales fera l'affaire pour accompagner une salade verte et croquante... C'était aussi le moyen pour moi... [Lire la suite]
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26 mars 2007

Clafoutis thon, tomates et pommes de terre

Et hop ! Voilà une recette de clafoutis salé qui dépanne bien lorsque le frigo fait triste mine et qu'il faut fouiller dans les placards à la recherche d'un ou deux ingrédients succeptibles de voler à notre secours pour improviser un repas à la va-vite... Deux boîtes de thon, trois pommes de terre et quelques tomates m'ont suffit pour réaliser en deux coups de cuillères à pot cette savoureuse spécialité aux allures de tortilla espagnole. Tiens, j'ai une idée : ce petit clafoutis découpé en cubes surmontés de piques en bois, fera... [Lire la suite]
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13 mars 2007

Galettes de légumes

Voilà une manière trés ludique de manger les légumes. Ces galettes, composées de courgette de carottes et de pommes de terre constituent un vrai repas complet quand elles accompagnent une viande. Elles peuvent aussi tout simplement faire l'objet d'un délicieux déjeuner pris sur le pouce. Malheureusement, elles ont une fâcheuse tenance à se décomposer lors de la cuisson, mais, au fur et à mesure de leur conception, on devient un peu plus expert... Un conseil sans doute pour éviter ce désagrément : remplacer la farine qui les enrobe... [Lire la suite]
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06 février 2007

Courge spaghetti tomate basilic

La dernière fois, en faisant mes courses, j'ai découvert chez mon primeur une drôle de courge toute longue, appelée communément "courge spaghetti". Curieuse et  intriguée par cette variété peu commune de cucurbitacée, je m'en suis emparée sans savoir réellement ce que j'allais en faire. Elle porte plutôt bien son nom, car une fois cuite, la chair se détache en de longs filaments identiques aux fameuses pâtes que tout le monde connaît ! Le goût de cette courge étant très neutre, il est préférable de l'accomoder... [Lire la suite]
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29 janvier 2007

Strudel aux courgettes et pistaches

Je me suis posée une grande question ce week-end : que faire de mes trois courgettes ? Une soupe, une tarte, une poelée ? Non, non, non... Ma panne sèche d'inspiration m'a automatiquement amenéé à aller fureter dans mon amoncellement de revues et de fiches cuisine où j'ai pû dénicher cette fameuse recette de strudel version salée aux courgettes et pistaches. Au final, un feuilleté délicieux qui a été trés apprécié, accompagné d'une belle salade verte ! Mission accomplie : mes courgettes furent tirées d'affaire avec brio ! ... [Lire la suite]
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