16 août 2006

Champignons farcis au chèvre

Fred et Olivier, sont des amis férus de cuisine et adeptes de bonne chère avec qui nous adorons partager de bons moments à table... Grâce à eux, nous avons pu déguster au cours d'un repas, ces ravissants champignons farcis surmontés d'une chiffonade de poitrine fumée. Quel régal et quelle présentation ! Ces recette ô combien simplissime nous a enchantée et nous nous sommes empressés de la refaire à la maison. C'est la raison pour laquelle cette dernière fait désormais partie de nos classiques ! Essayez-la, vous ne serez pas déçus... [Lire la suite]
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08 août 2006

Salade gaspacho

De passage dans la Drôme, ma terre d’origine, j’ai fait le plein de beaux légumes achetés pour la plupart directement à la ferme. Il fallait que je trouve une recette qui ne dénature pas leur goût et leur texture si uniques. J’ai choisi cette entrée haute en couleurs et très rafraîchissante qui rassemble une bonne partie de ces petits légumes méditerranéens ! Cette salade multicolore est un classique revisité de la cuisine argentine appelé "salade criolla". Pour une version plus chic, on peut carrément la servir avec... [Lire la suite]
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02 août 2006

Crumble d'asperge à la mimolette

J'ai trouvé la recette de ce petit crumble dans le fameux livre "Verres gourmands" de Benoît Molin. Cet ouvrage recèle d'idées de préparations présentées au verre, sucrées ou salées. Dans ces contenants, les présentations y sont très esthétiques et les recettes deviennent ludiques. La transparence du verre laisse apparaitre les étages successifs de couleurs et de textures différentes pour le plus grand bonheur des yeux !Dégusté en entrée ou tout simplement en petit encas pour le déjeuner, ce crumble est léger et... [Lire la suite]
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20 juillet 2006

Pizza aux aubergines

Vite fait, bien fait, une belle aubergine, une pâte à pizza prête à l'emploi (je sais, je sais, honte à moi ! J'aurai pu la faire moi même, c'est tellement facile, mais je n'ai pas eu le courage !) et voilà la recette de la pizza aux aubergines. Je la prépare assez souvent car elle est très rapide au niveau de la réalisation. Pizza aux aubergines Ingrédients  pour 4/6 personnes : - 2 petites aubergines (ou une grosse)- 1 pâte à pizza- Huile d'olive- 1 boîte de tomates concassées- 2 gousses d'ail- 1 petit sachet... [Lire la suite]
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17 juillet 2006

Chiche ! Des pois chiches !

Et pourquoi pas la recette de la fameuse terrine de pois chiches ? Pas trés original à priori, puisqu'elle apparait de nombreuses fois à travers pas mal de blogs (Guillemette, Cléa et les autres m'ont toutes convaincue de l'essayer). Ça tombe bien, puisque la farine de pois chiches m'a fait de l'œil ce matin, dans mon placard ! Je n'ai pas été déçue du résultat : c'est une recette simplissime, diététique et très rapide pour un déjeuner léger aux accents orientaux. Accompagnée d'une petite salade verte, elle réussira à séduire... [Lire la suite]
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