24 août 2008

Salade de poivrons grillés

Voici une salade que j'adore réaliser en été. Elle est toute simple et pourtant si bonne ! Elle rappelle le voyage, le Sud et le soleil. Malgré la rentrée qui approche à grands pas, profitez encore de la saison pour acheter de beaux poivrons rouge et préparer cette belle entrée... Salade de poivrons grillés Ingrédients : 5 poivrons rouges 2 cuil. à soupe d'huile d'olive Basilic Allumez le grill du four.Lavez les poivrons et séchez-les. Coupez les en quatre en prenant soin de retirer les pédoncules, les graines et... [Lire la suite]
Posté par annabel à 00:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

04 juin 2008

Oeufs mimosa à l'espuma d'asperge

Il y a quelques mois, j'ai craqué pour un ustensile supplémentaire qui devait encombrer un peu plus les placards de ma cuisine. Il me narguait depuis un bon bout de temps ce siphon qui me faisait miroiter espumas, mousses, chantilly et autres préparations nuageuses et aériennes... Regardez plutôt "la bête" là haut ! Non, pas moi dans le reflet, mais ce bel engin rutilant et chromé qui est dorénavant mon plus précieux allié pour épater les amis autour d'une verrine apéritive ou pour amener aux desserts ou gâteaux la suprême... [Lire la suite]
Posté par annabel à 22:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 août 2007

Cheesecake au concombre

J'ai trouvé cette fabuleuse recette de cheesecake salé d'abord ici, puis ensuite là et les belles photos de ces deux blogs respectifs ont fini par me convaincre de les essayer à mon tour. L'occasion fut toute trouvée, lors d'une invitation d'amis à la maison : j'étais en manque d'inspiration et cette jolie recette m'a réellement sauvée la mise ! Mes amis furent totalement conquis par cette entrée toute légère, aux fines saveurs d'herbes fraîche... Ingrédients pour 6 cercles de 7 cm de diamètre sur 3,5 cm de hauteur ... [Lire la suite]
Posté par annabel à 21:08 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
19 mai 2007

Tarte au camembert

Un pique-nique ? Un déjeuner en famille sans tralala ? Vite ! Ma recette de tarte au camembert qui avec son moelleux et son côté campagnard et rustique, a tous les atouts pour faite l'unanimité auprès des convives et caler ainsi les petits estomacs affamés. Tarte au camembert Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 1 blanc d'œuf 1 camembert au lait cru "à point" 2 œufs battus 100 g de crème fraîche épaisse 3 cl d'huile parfumée à la truffe noire 1/2 bouquet de ciboulette ciselée Sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par annabel à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
08 mai 2007

Roulé tout vert

Restons plongés dans le vert avec cette recette qui m'a tout de suite séduite lorsque j'ai ouvert le dernier "Saveur", une revue culinaire bi-mensuelle que j'apprécie tout particulièrement. Ce roulé tout vert, tout frais, tout printanier a la grande particularité d'être facile et rapide à faire pour un résultat hyper esthétique au final : des raisons valables pour essayer très vite cette super recette qui suscitera à coup sûr la surprise auprès de vos convives ! Je ne m'étendrai pas sur l'association... [Lire la suite]
Posté par annabel à 16:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
11 avril 2007

Œufs farcis aux épinards

Une floppée d'œufs ont attéri dans le jardin ce week-end... J'ai même cru voir s'éloigner deux ou trois cloches dans le ciel. Je m'égare... C'était juste pour justifier cette recette d'œufs de Pâques version salée, toute simple, toute légère et printanière à souhait. Œufs farcis aux épinards Ingrédients : 6 œufs 3 grosses poignées d'épinards frais (ou 4 galets d'épinards en branches surgelés) 1 gousse d'ail 50 g de beurre + pour le moule 6 biscottes Poivre et sel Équeuter et laver les épinards, les... [Lire la suite]
Posté par annabel à 22:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

12 février 2007

Crumble de saumon basilic-pignons

Du saumon, quelques feuilles de basilic... et voilà une petite entrée trés chic réalisée en moins de 15 minutes qui, petite cerise sur le gâteau, fera un effet bœuf à table ! Un conseil : ne révélez pas votre secret de fabrique à vos invités et dîtes plutôt que cette divine recette est le fruit d'un dur labeur derrière les fourneaux. Vous aurez à coup sûr les lauriers de la super woman qui jongle habilement entre le boulot, les enfants et qui, en plus, parvient à mitonner un petit plat qui a de l'allure un soir de la semaine ! Je... [Lire la suite]
Posté par annabel à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
29 novembre 2006

Flammekueche

Mes deux années à Strasbourg, lorsque j'étais étudiante, m'ont totalement immergée au cœur des traditions alsaciennes avec toutes les spécialités culinaires qui vont avec... J'ai découvert à cette époque les fabuleux marchés de Noël traditionnels aux senteurs de vin chaud, de pain d'épice et de cannelle ainsi que les soirées flammekueche, ces fameuses tartes très fines servies toutes chaudes sur une planche en bois. Là-bas, toutes les tavernes en proposent. C'est simple, léger, convivial et cela se déguste agréablement avec une... [Lire la suite]
Posté par annabel à 22:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 octobre 2006

Cake de poulet et moutarde à l'ancienne

Voici une idée de recette simple et rapide pour un petit repas pris sur le pouce... Ce cake salé est le parfait accompagnement d'une salade verte, mais il peut tout simplement être dégusté tel quel... Je l'ai réalisé avec une moutarde à l'ancienne dont les graines lui donnent un bel aspect... Mais libre à vous d'essayer toutes sortes de moutardes aromatisées (curry ou estragon). Cake de poulet et moutarde à l'ancienneIngrédients : 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure ancienne 10 cl d'huile d'olive ou de... [Lire la suite]
Posté par annabel à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 août 2006

Salade de penne aux aubergines

Voici une recette toute simple idéale pour les grande tablées. C'est une salade complète et conviviale qui en plus d'être belle et colorée rassemble tout un tas d'ingrédients italiens dont je raffole...Salade de penne aux auberginesIngrédients : 300 g de pennes rigates 2 tomates olivettes 4 petits oignons blancs 1 aubergine (moyenne) 1 bouquet de basilic 80 g de mozarella 5 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin 2 tranches de jambon cru Sel, poivre du moulin Émincez... [Lire la suite]
Posté par annabel à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]