21 octobre 2011

Salade de carottes à l'orange

Aujourd'hui on fait le plein de vitamines ! Au menu je vous propose... des carottes râpées ! Archi simple me direz-vous ! OK, je vous l'accorde, cette salade peut paraître basique, mais son assaisonnement, à base de jus d'orange lui apporte sa petite touche originale. La vinaigrette est plus tonique, moins "écrasante" qu'une sauce à la moutarde et vient souligner en finesse la douceur des carottes.Dorénavant, c'est comme cela que je préfère préparer les carottes râpées à la maison ! Salade de carottes à l'orange Ingrédients : ... [Lire la suite]
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23 juin 2011

Salade tiède de pommes de terre

J'adore cette salade qui est une recette économique et rapide à réaliser. À vous d'accomoder les pommes de terre avec les herbes du jardin. Prenez ce que vous avez sous la main ! Persil, cerfeuil, ciboulette... et dégustez cette entrée juste tiède. Si vous la conservez au réfrigérateur consommez-la à tempétature ambiante et non glacée, afin que toutes les saveurs se développent. Salade tiède de pommes de terre Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de pommes de terre 200 ml de vin blanc sec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Veloute de petits pois en capuccino de bacon

Le printemps est bel et bien là... avec son lot de jolis légumes de saison : petits pois, asperges, artichauts, pommes de terre nouvelles, épinards, carotte, oseille... Une envie de verdure ? Ce velouté est fait pour vous ! Au fait, si vous êtes en panne d'inspiration pour trouver une occupation à vos enfant, soumettez leur l'idée d'écosser les petits pois. Vous verrez, ils adorent ça et seront très fiers de pouvoir vous aider ! Succès garanti ! Veloute de petits pois en capuccino de baconPréparation : 20... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Salade d'endives, pommes, roquefort et noix

Et maintenant, la noix version salée avec cette petite salade automnale pleine de saveurs ! Salade d'endives, pommes, roquefort et noix Ingrédients pour 6 personnes : 5 endives 6 cuil. à soupe d’huile d’olive 2 cuil. à soupe de vinaigre 1 cuil. à soupe de moutarde Sel Poivre 125 g de roquefort 60 g de noix décortiquées 2 pommes Granny Smith Lavez et émincez finement les endives. Coupez en dés le Roquefort et concassez grossièrement les noix. Lavez les deux pommes et détaillez-les en petit dés Dans un saladier,... [Lire la suite]
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17 décembre 2009

Tartelettes au boudin blanc et aux oignons caramélisés au miel

Je ne saurai trop vous conseiller cette petite entrée chic et pas chère, facile et rapide à réaliser. Si vous êtes à cours d'idée, que vous ne voulez pas vous ruiner et que le temps vous manque, cette recette est pour vous ! Présentez ces tartelettes individuelles à l'assiette et accompagnez-les de salade mesclun assaisonnée au vinaigre balsamique. Simplicité... mais succès assuré ! <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Times New Roman"; panose-1:0 2... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

Mini-cocottes

La tendance est au mini : petites cuillères, verrines, mini cakes, mini madeleines et autres miniatures rencontrent un vrai succès. En témoigne la grande quantité de livres sur la thématique ! Certains regrettent la cuisine traditionnelle et critiquent cette nouvelle manière de cuisiner, où l'on a plus l'impression de picorer que de manger. D'autres reprochent le côté tape à l'œil de la présentation masquant bien souvent un contenu inintéressant. Même si parfois malheureusement, cela se vérifie souvent, je trouve malgré tout... [Lire la suite]
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18 août 2009

Pistou

Certains pots de pesto achetés dans le commerce, beaucoup trop gras avec un goût de basilic quasi inexistant, n'ont rien à voir avec celui que l'on réalise soi-même. Vous avez tout intérêt à le faire en choisissant des ingrédients de qualité. Je préfère personnellement le pistou qui est une version simplifiée, sans pignons et sans parmesan, qui met pour ma part encore plus en valeur le basilic. Ce fut donc l'occasion pour moi d'utiliser l'huile d'olive de Nyons achetée dans ma Drôme natale, de belles gousses d'ail rose de Lautrec... [Lire la suite]
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14 mai 2009

Œufs cocotte aux asperges et parmesan

C'est le printemps ! Asperges, fraises, petites bottes de carottes nouvelles et autres légumes ou fruits de saison sont présents sur les étals du marché...Cette petite recette toute en simplicité et si rapide à réaliser vous fera succomber à cette savoureuse association que forment l'asperge et le parmesan... Un vrai bonheur en bouche où se mêlent croquant et douceur ! Œufs cocotte aux asperges et parmesan Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutes Pour 4 personnesIngrédients : 4 œufs 250 g d’asperges vertes 4... [Lire la suite]
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30 mars 2009

Nuggets de lentilles

 J'adore les lentilles ! Surtout celles du Puy, les AOC... Je les consomme souvent en salade, en velouté ou encore mijotées dans ma cocotte... J'ai pensé à les façonner en nuggets afin de dépoussiérer leur image mais aussi pour les rendre plus attrayantes auprès de mes enfants. Plus "terroir" et diététiques que ceux du Mc Do, ces nuggets sont surprenants ! Ils seront très appréciés à l'heure du déjeuner et constitueront, avec une salade verte, un vrai repas complet et végétarien. Nuggets de lentilles du Puy ... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

Cake poireaux saumon

Poireaux et saumon, une association idéale pour réaliser un cake fondant et moelleux : à emporter dans sa lunch box pour sa pause déjeuner ou tout simplement à offrir à l'apéro avec un bon vin blanc... Cake poireaux saumon Ingrédients : 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl d'huile d'olive 10 cl de lait 100 g de gruyère râpé Poivre Sel 200 g de filet de saumon cuit à la vapeur 3 blancs de poireaux Préchauffez le four th.6 (180°C).Lavez et épluchez les poireaux.... [Lire la suite]
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