24 janvier 2007

Carrés aux flocons d'avoine et à la framboise

Je vous présente aujourd'hui les fameux carrés aux framboises qui ont totalement capté mon attention chez Tours et tartines qui les décrit sur son blog comme étant de vrais gâteaux détox ! Je n'irai pas jusque là, puisque le beurre et le sucre tiennent une belle place dans les ingrédients. Ces petits gâteaux sont une pure merveille ! Le bon thé bien chaud du petit déjeuner, le chocolat fumant de la pause goûter ou tout simplement le petit verre de lait escorteront sans problème ces petits carrés croquants, moelleux et fondants... [Lire la suite]
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17 janvier 2007

Fondant croustillant pistaches chocolat caramel

Je vous présente aujourd’hui une recette trouvée sur le site epicurien. C'est une douceur quelque peu régressive qui, j’en suis sûre, séduira les enfants tout comme les grands qui succomberont à l’appel du chocolat et du caramel ! Ce style de brownie, croustillant au dessus et fondant à l'intérieur, est un vrai délice. Attention ! Une seule bouchée de ce merveilleux gâteau risque de vous faire retomber en enfance illico presto et surtout de créer chez vous une grande dépendance... Fondant croustillant pistaches chocolat... [Lire la suite]
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13 janvier 2007

Tuiles aux amandes

La tuile est l'accompagnement idéal d'un dessert glacé. Elle est également une précieuse alliée pour peaufiner une jolie présentation : disposée délicatement sur l'assiette, elle sublimera la petite crème renversée ou la tranche de nougat glacé. Elle dépanne aussi lorsque l'on souhaite utiliser des blancs d'œufs restants d'une préparation précédente (tout comme les rochers à la noix de coco). Je me suis aujourd'hui essayée à la conception de ce beau biscuit incurvé, et contrairement à ce que je pensais, cette recette est... [Lire la suite]
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02 janvier 2007

Rochers à la noix de coco

Bonne année à vous tous ! Je souhaite une année 2007 pleine de bonheur, d'abord aux nombreuses blogueuses que je croise régulièrement, ensuite aux amis qui se reconnaîtrons et enfin aux autres passionnés de cuisine qui viennent se balader de temps en temps par ici... Après un peu plus d'une semaine d'interruption, je reprends aujourd'hui les rênes de ce blog avec cette petite recette sans prétention et d'une simplicité déconcertante. Elle m'a en tous cas permis d'utiliser des blancs d'œufs d'une recette de crème renversée réalisée... [Lire la suite]
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10 décembre 2006

Cake banane rhum raisin

De pauvres bananes désespérées dans un coin, qui se gaspillent ? Une petite panne d'inspiration pour agrémenter le petit déjeuner dominical ? Vite ! Mon mini livre Cakes salés et sucrés va voler à mon secours... Je ne vois qu'une solution : confectionner ce fameux cake bananes rhum-raisin qui accompagnera à merveille un bon thé bien chaud... Cake banane rhum-raisin Ingrédients : 200 g de farine 140 g de sucre 140 g de beurre (20 g pour le moule) 3 œufs 1 sachet de levure 4 bananes 150 g de raisins de... [Lire la suite]
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07 décembre 2006

Cookies aux noisettes et pépites de chocolat

Des cookies, encore des cookies, toujours des cookies ! Eh bien oui : voilà une énième recette de cookies... je sais, je sais... C'est pas vraiment original, mais j'ai mes raisons : d'abord parce que j'adore ce petit gâteau, ensuite parce que je le trouve beau et enfin et surtout parce qu'il était encore abonné absent sur mon blog... Trois bonnes raisons pour vous le présenter aujourd'hui... Cookies aux noisettes et pépites de chocolat Ingrédients : 200 g de farine 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 bonne... [Lire la suite]
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30 novembre 2006

Étoiles au chocolat blanc

Petit avant goût des fêtes de Noël avec ces petits étoiles au chocolat blanc ! Elles sont délicieuses et fondantes... Pas mal à la fin du repas du réveillon, pour accompagner le café, non ? Etoiles au chocolat blanc Ingrédients : 200 g de chocolat blanc 100 g de crème fraîche 100 g de beurre 4 œufs 100 g de sucre glace 100 g de farine Beurre pour le moule Pour le glaçage : 50 g de sucre glace 1/2 citron 1 petit blanc d'œuf Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Beurrez un moule carré ou rond... [Lire la suite]
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16 novembre 2006

Brioche au potiron

J'ai hérité il y a quelques temps de ça, d'un magnifique potiron... Pour changer des habituels gratins, tartes et autres petits plats salé, j'ai voulu innover en testant une recette sucrée pour le petit déjeuner : une brioche au potiron ! Cette dernière m'a tout de suite intriguée de par son originalité. A vrai dire, j'avoue ne pas avoir été déçue du résultat ! Le potiron apporte une douce saveur sucrée ainsi qu'une texture fondante et moelleuse à cette brioche qui est hyper rapide et facile à faire ! Essayez cette recette qui... [Lire la suite]
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06 novembre 2006

Financiers au Nutella

Cette recette de financier me faisait de l'œil depuis bien longtemps. Je ne suis pas une habituée du Nutella - j'en achète pratiquement jamais - mais la célèbre pâte à tartiner s'est vite imposée dans mon placard pour pouvoir réaliser ces jolies petites barques au cœur chocolaté et fondant à souhait... Financiers au Nutella Ingrédients : 130 g de sucre glace 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1 pincée de levure chimique 4 blancs d'œufs 70 g de beurre + 40 g pour les moules 1 pot de Nutella A... [Lire la suite]
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30 octobre 2006

cake au thé vert Matcha

Ce week-end, j'ai acheté pour la première fois du thé vert Matcha. J'ai pu apercevoir une recrudescence de desserts à base de cette fine poudre verte sur la blogosphère culinaire. Je l'ai trouvé en sachet individuel dans une petite boutique de thés japonais à Grenoble, mais je sais que l'on peut aussi l'acheter en boite chez Mariages Frères. Le thé Matcha est la plus célèbre et la plus noble des variétés pour être celle utilisée dans la Cérémonie du Thé, mais aussi peut-être la plus difficile à boire en raison de son amertume.... [Lire la suite]
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