20 avril 2007

Cookies au chocolat noir de Pascale

Des cookies encore des cookies, toujours des cookies ! J'expérimente différentes recettes. Celle-ci provient du fameux livre de Pascale Weeks "Cookies, muffins et Cie" qui a tous les atouts : mini par la taille, un prix imbattable (2,76 euros) et bourré de délicieuses recettes 100 % anglosaxones toutes aussi alléchantes les unes que les autres... Je ne saurai trop vous conseiller de vous le procurer si ce n'est pas déjà fait. Bref : j'ai donc testé la recette des cookies de Pascale qui est très différente de cette... [Lire la suite]
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15 avril 2007

Roulés au citron, raisins et cerises confites

J'ai déniché ces petits roulés sains et savoureux, dans le fameux livre "Pains et autres gourmandises" qui recèle d'idées en tout genre en matière de pains, brioches, muffins, scones et autres merveilles pour le petit déjeuner... Moi qui suis fan de toutes ces bonnes choses du matin, je ne pouvais faire l'impasse sur ce livre qui est devenu pour moi un précieux allié dans ma cuisine. Petite cerise sur le gâteau (c'est le cas de le dire !) ces petits roulés présentent l'avantages d'être diététiques et énergétiques. De... [Lire la suite]
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19 mars 2007

Cookies au chocolat et à l'orange

Le jour où je suis tombée sur cette sublissime recette de cookies, publiée par "Cakes in the city", j'ai tout de suite su que j'allais forcément et fatalement les réaliser un jour... et ce jour-là est arrivé : je n'ai pas été déçue ! Comment ne pas succomber à cette divine association chocolat orange et à ce fabuleux contraste de texture croustillante et moelleuse ? Effectivement, comme le dit si bien Camille, ils sont redoutables : quand on y a goûté, impossible de s'arrêter ! Ma petite touche perso par rapport à... [Lire la suite]
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07 mars 2007

Cake aux pommes et cranberries

Mercredi, c'est généralement le jour de la confection d'un bon gâteau car c'est le jour des enfants :  Jules, mon petit garçon, aime toujours mettre la main à la pâte... Je crois qu'il aime faire la pâtisserie ou plûtôt, je suis sure qu'il en retire un grand intérêt : celui de grapiller par ci par là, un petit morceau de pâte ou un raisin sec qui traine sur la table... Ce cake est un vrai jeu d'enfant ! Les pommes, finement râpées, lui apporte tout son fondant tandis que les cranberries ajoutent la petite note acidulée... ... [Lire la suite]
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28 février 2007

Bananes craquantes de Philippe Conticini

Suite et fin de l'épisode : "Comment sauver de pauvres bananes qui sont en train de noircir à vue d'œil".Après en avoir sauvé trois pour la conception du délicieux fondant, les deux survivantes me furent très utiles pour la réalisation de ces belles tuiles craquantes, croustillantes et dorées. Cette recette, tirée de l'ingénieux livre de Philippe Conticini ("Concentré de délices", acheté récemment) est une vraie trouvaille : je ne savais pas qu'avec si peu d'ingrédients et si peu de temps, il était possible... [Lire la suite]
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15 février 2007

Les madeleines, tout simplement !

Simple, simple... il faut le dire rapidement... Je dois l'avouer honteusement, j'ai trop souvent raté lamentablement les madeleines : trop raplaplas, complétement avachies ou trop cuites. Ces échecs à répétition m'ont au fur et à mesure totalement écœurés de retenter l'expérience. Mais, le temps a passé et là, plus motivée que jamais, je me suis sentie l'âme d'une conquérante en quête de réussite ! Je ne sais pas pourquoi, probablement grâce à la recette, la magie a opéré : les belles bosses, si caractéristiques de ces petits... [Lire la suite]
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13 février 2007

Gâteau de patate douce façon crumble

Encore un crumble me direz-vous ! En fait, je ne connaissais pas du tout les patates douces en version sucrée. L'occasion était toute trouvée avec cette recette exotique, croustillante au dessus et fondante au dessous... Gâteau de patate douce façon crumble Ingrédients (pour 8 personnes) : 4 patates douces moyennes 170 g de beurre 100 g de sucre 1 cuillère à café d'extrait de vanille 2 oeufs Crumble: 100 g de noix de coco râpée 50 g de noix de pécan ou amandes hachées 50 g de... [Lire la suite]
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04 février 2007

Pains aux raisins

A force de les voir ici et là sur la blogosphère culinaire, je me suis enfin décidée à faire mes propres petits pains aux raisins ! La recette est ultra simple, le résultat fait un effet bœuf sur la table du petit déj' et ils sont irrésistibles : pareils que chez le boulanger ! J'avoue d'ailleurs avoir été très fière au moment où j'ai sorti ma première fournée de petits pains ! Voici la recette que j'ai "piquée" à Ingrid : Pains aux raisins Pour une trentaine de pièces environ :  Pour la pâte briochée : ... [Lire la suite]
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31 janvier 2007

Cœurs extra fondants tout chocolat

Je vous présente de jolis petits cœur au chocolat qui ont la particularité de pouvoir être mangés sans avoir à se morfondre sous le poids de la culpabilité. En plus d'être extrèmement fondants, ces petits cœurs ne contiennent pas de beurre ! Magique, non ? C'est en tous cas ce que je me suis dit après les avoir goûtés ! Vous me direz : oui mais il est où le truc ? Eh bien la petite astuce c'est la boîte de lait concentré non sucré ! Alors franchement, vous vous laisserez bien tenter, non ?... Cœurs extra fondants tout chocolat... [Lire la suite]
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25 janvier 2007

Carrés aux flocons d'avoine, sésame et figue

Les carrés à la framboise réalisés il y a peu de temps m'ont tellement séduite que j'ai décidé de retenter l'expérience en adaptant la recette autrement, avec cette version sésame-figue, encore plus naturelle, saine et diététique. C'est un délice ! Le goût du sésame s'accorde divinement bien avec la saveur douce et sucrée de la figue... À vous d'essayer, vous m'en direz des nouvelles !!! Carrés aux flocons d'avoine, sésame et figue Ingrédients : 110 g de sucre brun 125 g de farine 1/4 cc de bicarbonate de soude ... [Lire la suite]
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